TOFU SEAFOOD KEBABS
Tahu dan udang bisa jadi spesial dengan resep Tofu Seafood Kebabs.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
AYAM PANGGANG MENTEGA BAWANG dengan SAUS LEMON
Bahan :
1 ekor ayam
1 bawang bombay potong jadi 4
1 buah Lemon
1 genggam peterseli
Bumbu :
75gr Palmia rasa Bawang
7 gr garam
5gr gula
1gr Blackpepper
3 siung bawang putih cincang halus
3 batang daun thyme
Sejumput daun Basil(boleh pake yg kering)
1 sdm saus BBQ
1 sdt mustard
1 sdt all seasoning
Cara membuat :
1. Campurkan semua bumbu dan aduk rata.
2. Lap kering dengan tissue dapur seluruh permukaan kulit ayam.
3. Dengan menggunakan sendok masukkan bumbu ke dalam bagian kulit ayam tanpa merusak kulit ayam. Untuk bagian sayap dan paha bawah boleh cukup dibalurkan saja. Tutup dengan foil dan Simpan di chiller minimal 8 jam.
4. Taruh 1/2 potongan lemon ke dalam rongga ayam. Dan potongan bawang bombay agar ayam tidak menyentuh dasar panggangan.
5. Panggang dengan suhu 180C selama 45 menit.
6. Keluarkan ayam, tutupi dengan foil dan istirahatkan 30 menit.
7. Lemon sauce : Tuang juice dari sisa panggangan ayam ke teflon. Ambil lemon yg tadi dimasukkan ke rongga ayam dan peras ke teflon. Tambahkan 1 sdm gula dan reduce hingga teksturnya mengental menyerupai saus. Tuang di mangkok saji.
8. Iris tipis 1/2 lemon sisa. Dan bakar di api kompor hingga sedikit gosong. Ayam siap dihidangkan dengan taburan kesukaan anda. Saya memakai peterseli,bawang panggang dan kosher salt.
Di saat cuaca dingin,berbekal resep dari ibu, saya menyajikan seblak ceker ini sebagai santapan penghangat untuk keluarga saya.
Menu hari ini sup telur puyuh ketawo. Meski ukurannya kecil, telur puyuh memiliki banyak kandungan nutrisi. Dalam satu telur puyuh menyediakan sebagian besar kebutuhan vitamin B12 harian, selenium, riboflavin, dan kolin untuk tubuh