Mie Bihun Goreng
Mie Bihun goreng bisa dijadikan alternatif sumber karbohidrat
#ShareYourJourney
Bahan:
500 gr ayam, marinasi dengan 1 siung bawang putih geprek, garam dan merica.
Diamkan di freezer 30 menit
2 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay besar
Iris 1 buah cabe merah
Iris serong 1 buah jeruk limau atau 1/2 buah jeruk nipis
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap Inggris
1 sdt saus tiram
100 ml air
2 sdm munjung Palmia Margarin Serbaguna Secukupnya
Garam
Cara Membuat:
- Goreng ayam yang sudah dimarinasi hingga kecoklatan setengah kering. Sisihkan.
- Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih hingga wangi, masukkan kecap manis, kecap inggris, saus tiram. Aduk.
- Masukkan ayam goreng, aduk rata.
- Tambahkan air, garam, perasan jeruk limau, aduk dan masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
- Masukkan bombay dan cabe merah. Aduk rata, masak sampai bombay agak layu. Koreksi rasa, sajikan.
Kikil merupakan daging dibagikan kakisapi. Kikil bnyak ditemukan pada bagian pembungkus kaki dan jari-jari. Banyak olahan kikil yang sudah pastis angt digemari. Salah satunya KIKIL CABE IJO resepku ini. Dengan irisan beberapa bumbu dan ditumis dengan PALMIA Serbaguna menambah lezat dan gurih.
Makan ikan siap digalakkan. Ibu-ibu pun putar otak supaya keluarga khususnya Si Buah Hati semangat menyantap hasil laut ini. Nah, terciptalah kombinasi makanan populer yaitu Piza lengkap dengan omega-3 dari Si Piza cantik. Penataannya pun musti cantik dong. Ikan peda jadi pilihan saya karena kaya gizi dan gurih. Apalagi harganya pun hemat dikantong. Keju dan Margarin Palmia yang gurih memperkaya rasa segar ikan yang satu ini. Pagi hari sarapan tambah asyik dan nikmat.