Terong Hijau Kuah Santan
Terong hijau bulat biasanya enak dilalap. Dimasak kuah santanpun tak kalah enaknya.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-bahan :
2 buah wortel
1 ikat sawi putih
1 ikat sawi hijau
1 bungkul kol putih
1 ons udang
1 lonjor kekian
4 buah sosis
1 lonjor tofu
100 gram ayam suwir
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
Secukupnya lada putih
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
4 siung bawang merah (iris tipis)
2 siung bawang putih (iris tipis 3 cm jahe (geprek)
1/2 sdm maizena (larutkan dgn sedikit air)
Palmia Margarin
Cara Memasak :
1. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe hingga harum menggunakan Margarin Palmia
2. Masukkan udang, kekian, sosis, dan tofu masak hingga setengah matang
3. Masukkan sayur sayuran
4. Tambahkan minyak wijen
5. Bumbui dengan saus tiram, gula pasir, garam, lada putih. Aduk hingga rata
6. Tutup wajan masak dengan api besar sekitar 5 menit
7. Masukkan maizena dan ayam suir, aduk hingga mendidih
8. Siap disajikan
Terong hijau bulat biasanya enak dilalap. Dimasak kuah santanpun tak kalah enaknya.
Udang ku sambal dengan cabe kering dan ku tambahkan irisan kacang panjang. Keluarga sangat menyukai menu ini, udang nya gurih dan sambal cabe keringnya khas pedasnya katanya. Tambah gurih ketika menumis cabe menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.
Tempoyak Terong Ikan Patin adalah masakan khas daerah Jambi yang terbuat dari buah durian yang difermentasi kan. Kali ini aku akan mencoba mencampur kan gulai tempoyak ini menggunakan Palmia Margarin ternyata nikmat. Untuk para bunda yang mau mencoba ini aku bagikan resep nya ya
Masak sambal dengan margarin palmia serbaguna jadi lebih harum,gurih dan enak.Seperti "Sambal Teri Kemangi"buatan saya hari ini.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia