Ayam Pandan
Ala ala Thailand.

Bahan :

5          pcs       Paha ayam utuh,potong dua

1          sdt       Lada putih

2          sdm      Ketumbar halus

Secukupnya     Garam

3          pcs       Daun sereh

6          lembar Daun jeruk

1          sdt       Lada hitam butir

10        lembar Daun pandan panjang

100      ml         Air matang

5          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

Bumbu halus :

7          siung    Bawang putih

1/2       buah    Bawang bombay

2          ruas     Jahe

2          buah    Kemiri

 

Cara membuat :

  1. Bersihkan ayam, tusuk2 dengan pisau atau garpu, potong 2 bagian.
  2. Haluskan bumbu. Aduk bumbu halus, ketumbar, lada, garam ke ayam, diamkan 10 menit.
  3. Letakkan sereh di bagian bawah wajan, susun ayam diatasnya, tambahkan daun jeruk, lada hitam dan air.
  4. Tutup wajan, masak api kecil, balik setelah beberapa lama, masak lagi sampai air kering. Biarkan dingin dan bungkus satu persatu daging dengan daun pandan.
  5. Tambahkan PALMIA GARLIC MARGARINE di wajan sisa menggoreng.
  6. Goreng dengan api kecil, dibulak balik, jika sudah kering daun pandannya, sajikan.

 


Resep dari Dhafin Santosa
Sup Ayam Aromatik Thailand ( Tom Kha Gai)

Sup Ayam Aromatik Thailand ( Tom Kha Gai)

Kebetulan keluargaku penggemar sup ayam aromatik Thailand. Rasa kuah sup ini meskipun bersantan tapi tidak bikin eneg lho, karena ada air perasan jeruk nipisnya. Biar bisa hemat, ibuku kadang memasak sup Ayam Thailand untuk menu harian keluarga. Saat ibu memasak menu ini anak-anaknya pasti berebut untuk menyantapnya. Ibuku pun senyum-senyum melihat anaknya sangat antusias menyantap masakannya.

Rica-rica Ati Ampela Kemangi

Rica-rica Ati Ampela Kemangi

Rica ati ampela ayam dengan tambahan daun kemangi yang memiliki aroma yang khas. Kekhasan aroma daun kemangi menambah selera untuk segera menyantapnya.

Pepes Ayam

Pepes Ayam

Ayam terkenal kaya akan protein. Bisa diolah menjadi berbagai jenis masakan sasuai selera. Kali ini saya mengolah ayam dengan cara dipepes. Dengan bumbu rempah dan tambahan daun kemangi membuat rasa khas daun kemangi sangat berasa. Sebelum dibalurkan ke ayam, bumbu terlebih dahulu saya tumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna agar aroma dan CITARASAnya lebih harum dan lezat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia