Ayam Pandan
Ala ala Thailand.

Bahan :

5          pcs       Paha ayam utuh,potong dua

1          sdt       Lada putih

2          sdm      Ketumbar halus

Secukupnya     Garam

3          pcs       Daun sereh

6          lembar Daun jeruk

1          sdt       Lada hitam butir

10        lembar Daun pandan panjang

100      ml         Air matang

5          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

Bumbu halus :

7          siung    Bawang putih

1/2       buah    Bawang bombay

2          ruas     Jahe

2          buah    Kemiri

 

Cara membuat :

  1. Bersihkan ayam, tusuk2 dengan pisau atau garpu, potong 2 bagian.
  2. Haluskan bumbu. Aduk bumbu halus, ketumbar, lada, garam ke ayam, diamkan 10 menit.
  3. Letakkan sereh di bagian bawah wajan, susun ayam diatasnya, tambahkan daun jeruk, lada hitam dan air.
  4. Tutup wajan, masak api kecil, balik setelah beberapa lama, masak lagi sampai air kering. Biarkan dingin dan bungkus satu persatu daging dengan daun pandan.
  5. Tambahkan PALMIA GARLIC MARGARINE di wajan sisa menggoreng.
  6. Goreng dengan api kecil, dibulak balik, jika sudah kering daun pandannya, sajikan.

 


Resep dari Dhafin Santosa
Udang Buncis Tumis Pedas

Udang Buncis Tumis Pedas

Buncis adalah jenis polong-polongan yang dapat dimakan. Buah, biji, dan daunnya dimanfaatkan orang sebagai sayuran. Sayuran ini kaya dengan kandungan protein.

Sayap Ayam Saus Teriyaki

Sayap Ayam Saus Teriyaki

Sayap ayam salah satu bagian ayam yang sering jadi rebutan. Ibu memberikan resep ini untuk saya sajikan ke anak-anak.

Kerang Dara Saus Padang

Kerang Dara Saus Padang

Apapun makanannya bila diguyur saus padang jadi sangat lezat dan menggugah selera. Khas dengan rasa pedasnya, saus padang selalu diminati. Kali ini saya masak KERANG SAUS PADANG dengan margarin PALMIA garlic menambah aroma dan citarasa saus ku jadi istimewa. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfiantha

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia