Ayam Pandan
Ala ala Thailand.

Bahan :

5          pcs       Paha ayam utuh,potong dua

1          sdt       Lada putih

2          sdm      Ketumbar halus

Secukupnya     Garam

3          pcs       Daun sereh

6          lembar Daun jeruk

1          sdt       Lada hitam butir

10        lembar Daun pandan panjang

100      ml         Air matang

5          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

Bumbu halus :

7          siung    Bawang putih

1/2       buah    Bawang bombay

2          ruas     Jahe

2          buah    Kemiri

 

Cara membuat :

  1. Bersihkan ayam, tusuk2 dengan pisau atau garpu, potong 2 bagian.
  2. Haluskan bumbu. Aduk bumbu halus, ketumbar, lada, garam ke ayam, diamkan 10 menit.
  3. Letakkan sereh di bagian bawah wajan, susun ayam diatasnya, tambahkan daun jeruk, lada hitam dan air.
  4. Tutup wajan, masak api kecil, balik setelah beberapa lama, masak lagi sampai air kering. Biarkan dingin dan bungkus satu persatu daging dengan daun pandan.
  5. Tambahkan PALMIA GARLIC MARGARINE di wajan sisa menggoreng.
  6. Goreng dengan api kecil, dibulak balik, jika sudah kering daun pandannya, sajikan.

 


Resep dari Dhafin Santosa
Gambas Tiram Bunba

Gambas Tiram Bunba

Masakan ibu selalu bergizi Oyong Tiram Bunba resep Ibu yang memakai oyong. Oyong kaya akan kalsium dan fosfor, mineral yang diperlukan untuk kesehatan tulang dan gigi. Sumber vitamin B12 yang ditemukan dalam gambas penting untuk produksi sel darah merah, fungsi saraf, dan metabolisme energi.

Tumis Telur Sawi Tahu

Tumis Telur Sawi Tahu

Tumisan menjadi pilihan masakan mudah dan cepat dalam pengerjaannya Tumis Telur Sawtu menjadi menu hari ini

Telur Dadar Mentega Pedas

Telur Dadar Mentega Pedas

Hobi saya memasak hingga saya punya bisnis kuliner. Saya harus bisa membagi waktu untuk tetap selalu memperhatikan keluarga, salah satu caranya saya membuat masakan setiap hari sebelum berangkat ke tempat bisnis kuliner saya

Udang Galah Bombar

Udang Galah Bombar

Ibu selalu punya banyak ide masakan Menu hari ini masak Udang Galah Bombar resep dari ibu. Salah satu manfaat makan udang adalah kandungan protein yang tinggi, namun tergolong rendah lemak. Dalam daging udang, anda juga bisa mendapatkan kandungan mineral, seperti kalsium, kalium, dan fosfor, serta sumber vitamin A dan vitamin E yang baik untuk tubuh.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia