Indonesia memiliki beragam rempah . Ayam lado hijau rempah menyajikan masakan khas indonesia karna bumbu yang dimasak memberi aroma dan rasa yang unik. Dengan Palmia margarin masakkanku menjadi istimewa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
Ayam 1kg
Jeruk nipis 1 bh
Garam secukupnya
Gula 1sdm
Kaldu ayam bubuk 1sdm
Daun jeruk purut 3lbr
Serai 1btg
Daun salam 3lbr
Bawang bombay 1bh (iris)
Minyak goreng 250gr
Palmia 6sdm
Bumbu halus:
Cabe merah 150gr
Cabe rawit 50gr
Bawang merah 7siung
Bawang putih 3siung
Tomat 1bh
Cara memasak :
Ayam yang telah dibersihkan direndam dengan perasan jeruk nipis dan garam selama 5 menit lalu panaskan minyak ,goreng ayam hingga matang. Setelah itu panaskan palmia margarin hingga cair masukkan irisan bawang bombay hingga harum lalu masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam,kaldu bubuk, gula dan garam . Cek rasa masak hingga sambal matang.lalu masukkan ayam goreng aduk hingga rata. Angkat dan sajikan