Ayam Fire Wijen
Ayam fire wijen pas banget jadi menu siang, karena rasa pedasnya yang nendang

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

1 kg ayam

200 gr tepung terigu

1 sdt merica

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng

500 gr Palmia Margarin Serbaguna

 

 

5 sdm Bumbu Halus:

5 bawang putih

1 ruas jahe

2 sdt garam

 

 

Bahan saus:

3 bawang putih, haluskan

7 sdm saus barbeque

1 sdm madu

3 sdm saus tomat

6 sdm saus cabai

1 sdt gula pasir

Air secukupnya

 

 

Pelengkap :

Wijen putih

 

Cara memasak:

1. Ayam yang sudah dibersihkan, dimarinasi (rendam dlm bumbu halus) minimal 30 menit.

2. Tambahkan tepung terigu, lada, kaldu bubuk ke ayam yang sudah dimarinasi. Aduk rata ke tepungnya agar hasil keriting renyah

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan Minyak goreng gunakan api sedang, goreng ayam hingga matang dan coklat keemasan. Sisihkan

 

Cara membuat saus:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan semua bahan saus, tambah air, cek rasa, masak hingga mendidih. Biarkan setengah dingin.

 

Penyelesaian:

1. Masukkan ayam goreng tepung ke dalam saus di wajan, aduk rata hingga semua ayam terbalut. Sajikan ayam bersama taburan wijen


Rendang Daging Sapi

Rendang Daging Sapi

Rendang adalah menu kesukaan keluarga,untuk menu berbuka puasa suami dan anak - anak suka sekali request rendang sapi ini.

Gulai Babat Iso Kacang Merah

Gulai Babat Iso Kacang Merah

Dulu ibu sering sekali masak Gulai, dan ini adalah salah satu resep gulai dari ibu yang jadi andalan saya saat ini. Tentunya bisa jadi andalan ibu-ibu semua juga yaa

Schotel Mie Ijo dan Daging Sapi

Schotel Mie Ijo dan Daging Sapi

Bosan dg olahan mie yg itu2 saja, coba dengan schotel mie ini. Mienya terbuat dr campuran ekstrak daun katuk (bisa juga diganti sawi atau bayam) supaya sehat, dipadu dg daging sapi cincang yg lezat.

Nasi Goreng Sosis Telur

Nasi Goreng Sosis Telur

Nasi goreng segala cuaca

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia