Ayam Krispy
Ayam Krispy, menu andalan yang ga bikin bosen. Anak anak suka, suami pun suka, apalagi dalam menggoreng nya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah di lengkapi dengan omega 6 dan 8 vitamin. Menghasilkan 3 buah ayam krispy, tapi sudah di jadikan bekal sekolah anak dan di buat bekal suami kerja #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #Palmiapoints2024

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gr daging ayam
  • 150 gr tepung protein tinggi 
  • 1 sdt penyedap rasa 
  • 1 sdt merica putih 
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 200 ml air es
  • 1/2 sdt baking powder
  • minyak goreng secukupnya
  • 5 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bumbu Marinasi Ayam:

  • 1 siung bawang putih 
  • 125 ml susu cair plain 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 1 sdt penyedap rasa 
  • 1/4 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ayam. Marinasi dengan bumbu. Diamkan minimal 1 jam
  2. Campurkan tepung terigu dan bumbu serbuk. Bagi menjadi 2 adonan basah dan kering
  3. Masukan ayam ke adonan basah, lalu ke adonan kering. Gibas-gibas ayam
  4. Panaskan pan, masukan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak secukupnya. Lalu goreng sampai matang kecoklatan. Siap di hidangkan

Resep dari Oto Hayati
Sambal Tempe Garing Telur Puyuh

Sambal Tempe Garing Telur Puyuh

Tempe digoreng garing lalu disambal bersama telur puyuh yang telah direbus. Resep ibu yang selalu jadi favorit hingga kini dan terkadang sering ku recook di rumah.

Nasi Goreng Oriental

Nasi Goreng Oriental

Nasi goreng dengan bumbu saus tiram lezat dan gurih

Beef Roll

Beef Roll

Memasak ketika mempunyai bayi itu seru. Bersyukur banget kalau bisa memasak dengan tenang saat bayi tidur. Tapi seringnya sih terpaksa memasak sambil sibuk memerhatikan bayi remaja yang sedang aktif-aktifnya. Untuk menyiasatinya, saya biasanya memasak menu yang enggak butuh waktu lama untuk membuatnya (dipersiapkan semalam sebelumnya) dan lengkap kandungan nutrisinya (mengandung protein hewani, protein nabati, sayur). Contohnya seperti Beef Roll ini. Meski sangat mudah, namun rasanya enak karena menggunakan Palmia Garlic Margarine.

AYAM WIJEN with GARLIC

AYAM WIJEN with GARLIC

Menjadi seorang ibu dari dua anak kecil yang sedang aktif dan mengurus rumah sendiri tanpa asisten itu bukanlah hal yang mudah.Apalagi masih sambil ngurusin bisnis catering sendiri.Aku bukanlah dari background jurusan tataboga.Tapi aku dari jurusan Teknik Kimia.Boleh dibilang nggak ada hubungannya dengan hobbyku saat ini yaitu memasak.Awal mula terjun ke dunia dapur setelah aku menikah.Mau nggak mau aku harus bisa masak karena aku ingin menyajikan hidangan yang istimewa untuk keluargaku.Dimulai dari browsing resep,trial error sampai akhirnya aku bisa masak.Aku lalu mengembangkan bakatku ke dunia perbentoan hingga akhirnya berani buka caering.Dari dunia bekal bentolah aku mulai dikenal orang-orang.Alhamdulillah karyaku bisa menginspirasi para ibu untuk terus semangat memasak untuk keluarga.Aku memanfaatkan setiap waktu luangku untuk belajar memperdalam ilmuku.Waktu yang tepat adalah di saat anak-anak tidur.Aku juga sering share resep masakan di media sosialku.Banyak yang memberikan respon positif hingga akhirnya aku menemukan passionku.Pernah ada cerita seorang ibu yang sering menggunakan resepku untuk memasak.Dia bilang kalau cocok dengan resep-resepku dan dia jadi semangat memasak untuk keluarganya.Salah satu resep andalanku adalah Ayam Wijen with Garlic.Salah satu kebahagiaanku adalah melihat keluargaku semangat menyantap hidangan yang aku sajikan.Karena merekalah aku terus semangat memasak sambil menyalurkan hobbyku,mengembangkan passionku tanpa melupakan tugasku sebagai seorang ibu. #MakeWonders

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia