Ayam Serundeng Kelapa
Ayam goreng serundeng kelapa, kelapa parut diberi bumbu lalu dimarinasi beberapa menit dan siap untuk digoreng.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
Dada Ayam, Potong-Potong - 500 Gram (gr)
Daun Kemangi - 100 Gram (gr)
Tomat, Iris - 1 Buah
Serai, Memarkan - 1 Batang
Daun Jeruk - 2 Lembar
Garam - 1 Sendok Makan (sdm)
Gula - 1/2 Sendok Makan (sdm)
Lada Bubuk - 1/2
Sendok Teh (sdt)
Air - 300 Mililiter (ml)
Palmia Margarin Serbaguna Untuk Menumis - Secukupnya
BUMBU HALUS:
Bawang Putih - 4 Siung
Bawang Merah - 6 Siung
Cabai Merah - 50 Gram (gr)
Kunyit - 2 Centimeter (cm)
Jahe Muda - 4 Centimeter (cm)
Kemiri - 2 Butir
Cara Membuat Ayam Kemangi :
1. Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus bersama serai & daun jeruk sampai tercium harum.
2. Masukkanlah ayam sesudah itu diaduk sampai warnanya berubah.
3. Tuangkan air serta bumbui dengan garam, gula, dan lada. Setelah itu diaduk & masak sampai air menyusut.
4. Masukkanlah daun kemangi serta irisan tomat. Lalu diaduk secara perlahan & masak sebentar. Angkat.
Ayam goreng serundeng kelapa, kelapa parut diberi bumbu lalu dimarinasi beberapa menit dan siap untuk digoreng.
Habis kebanjiran laperrr berat...ada tukang ikan lewat..eeeh apa ya bikin yang kenyang di perut, ikan mas kuah kemiri dengan Margarin Palmia pasti kembali semangat beres - beres nya.. Mari bunda kita simak cara masaknya.
Pempek di nikmati dalam varian apa aja memang enak. Pempek ibu ini tidak kalah enak dengan daerah asal pempek ini sendiri.
Keluarga ku suka banget dengan masakan sos ayam buncis lada teriyaki selain masaknya simple rasanya enak dan tentunya sehat