Ayam Kecap Rempah Pedas
Olahan daging ayam ini adalah resep turun temurun dari ibuku. Cara memasaknya sangat mudah, bahan dan bumbunya pun mudah didapatkan. Yang membuat rasa olahan daging ayam jni terasa lezat adalah perpaduan aneka bumbu rempah dan manisnya kecap yang menyatu di dalam potongan daging ayam. Kata ibuku kalau agar bumbu bisa meresap sempurna, saat proses memasak menggunakan api kecil, terutama saat mengungkep. Jangan lupa saat menumis bumbu gunakan Palmia Margarine Serbaguna yang bisa bikin masakan jadi lebih istimewa.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 400 gr daging ayam
  • 5 potong ceker ayam (boleh diskip)
  • 4 sdm kecap manis
  • Sepotong gula merah
  • 150 ml air
  • 1½ sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdm penuh Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Ulek:

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah cabe merah keriting
  • 8 buah cabe rawit
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt lada butiran

 

Bumbu Segar:

  • 2 lembar daun salam
  • sepotong lengkuas, memarkan
  • 15 cm batang sereh, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan

 

Taburan:

  • bawang merah goreng

 

Cara Memasak:

  1. Potong daging ayam ukuran sedang
  2. Bahan bumbu ulek diulek agak kasar
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu ulek hingga harum
  4. Masukkan bumbu segar, aduk-aduk hingga aroma bumbu keluar
  5. Masukkan daging ayam lalu aduk-aduk hingga berubah warna
  6. Tambahkan kecap manis, garam, gula merah, garam & air lalu aduk rata dan kecilkan api
  7. Tutup wajan lalu ungkep sambil sesekali diaduk hingga daging ayam empuk, bumbu meresap & airnya surut,  koreksi rasa, matikan api
  8. Sendokkan ke dalam piring saji, taburi bawang merah goreng sajikan.

Chicken Mashed Potato dengan Saus Jamur

Chicken Mashed Potato dengan Saus Jamur

Saya seorang ibu dengan 3 orang anak selain itu saya juga bergerak di bidang wirausaha makanan. Setiap harinya saya harus pandai mengatur waktu antara urusan rumah tangga dan bisnis. Saya selalu berusaha menyiapkan makanan untuk keluarga sebelum saya pergi beraktivitas karena saya yakin kesehatan berawal dari makanan yang baik. Beruntungnya saya menemukan Palmia Margarin Serbaguna yang sangat membantu dalam menyiapkan makanan yang lezat dan bergizi, makanan apa pun yang saya masak menggunakan Palmia pasti enak dan keluarga saya sangat menikmatinya jadi saya tak perlu khawatir lagi saat membuat hidangan untuk keluarga karena ada Palmia yang menyempurnakannya. Saya pun dapat beraktivitas di luar rumah dengan tenang.

Ikan Asap Gulai Rumahan

Ikan Asap Gulai Rumahan

Ikan asap di gulai, aromanya khas ikan asap sangat di sukai oleh keluarga ku. Kuah gulai agak kental, di makan bersama nasi hangat selera banget. Tumis bumbu gulai dengan Palmia Margarine Serbaguna menambah rasa gurih.

Quiche Daging dan Daun Singkong

Quiche Daging dan Daun Singkong

Quiche ini semacam pie bercita rasa gurih. Kali ini saya buat dari daging dan daun singkong. Selain lezat, makanan ini juga bergizi lho. Bisa dicetak di loyang pie besar maupun mini seperti yang saya buat ini. Dengan palmia Garlic margarin membuat tumisan saya jadi lebiih gurih.

Tumis Caisim Terong Ungu

Tumis Caisim Terong Ungu

Caisim merupakan sayuran hijau yang kaya akan vitamin A, C, dan K yang sangat penting untuk menjaga fungsi tubuh. Sedang kan Kandungan serat, vitamin B6, vitamin C, kalium dan fitonutrien yang terdapat dalam terong ungu dipercaya dapat membantu menjaga kesehatan jantung.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia