Seafood Platter Two Sauces Palmia
Seafood selalu jadi primadona siapapun, apalagi jika disajikan dengan saus yang tepat, citarasa seafood akan semakin terasa. Seafood Platter with Two Sauces yang dimasak dengan Palmia Cooking Margarine Garlic rasanya sangat istimewa, cocok untuk dijadikan hidangan menyambut Tahun Baru bersama keluarga.

Bahan:

300 gr Fillet Ikan Dory

9 ekor udang jerbung agak besar, kerat punggungnya

3 ekor cumi uk. sedang, potong cincin

1 buah jeruk lemon Garam secukupnya

300-500 gr kerang hijau, cuci bersih, rebus dengan daun salam, daun jeruk & bawang putih

3 sdm Palmia Margarine Garlic

Saus Merah :

3 sdm Palmia Margarine Garlic

1 sdm air asam

2 lembar daun jeruk

150 ml air

2 sdm santan kental

2 sdm gula merah

Garam secukupnya

Bumbu Halus:

1 buah tomat besar

1/2 buah bawang bombay

7 buah cabe keriting

5 buah cabe rawit merah

1 ruas kunyit bakar

2 ruas jahe

2 sdm udang rebon sangrai

2 butir kemiri sangrai

Saus Putih :

3 sdm Palmia Margarine Garlic

2 sdm air lemon

1 sdt tepung terigu

100 ml air

50 gr cream cheese

Garam & Lada

Parsley cincang

Pelengkap :

1 buah Jagung uk. besar, rebus, bagi 3

3 porsi nasi yg digoreng dengan Palmia Margarine Garlic

 

 

Cara Membuat :

1. Rebus kerang hingga cangkang terbuka, angkat, tiriskan, buang sisi cangkang yang kosong.

2. Buang kotoran udang & cumi, cuci bersih, potong dory uk. sedang, beri perasan jeruk & garam, diamkan sesaat.

3. Saus Merah : tumis bumbu halus dengan Palmia Margarine Garlic hingga harum, masukkan daun jeruk, air asam, gula merah & air, aduk rata, bumbui, lalu tambahkan santan, masak hingga saus mengental.

4. Saus Putih : Lelehkan Palmia Margarine Garlic, beri jeruk lemon, beri tepung, aduk rata & tambahkan air, aduk, bumbui, beri cream cheese, masak hingga mendidih, beri parsley cincang.

5. Oles kedua sisi Seafood & jagung rebus dengan Saus Merah, lelehkan Palmia Margarine Garlic & grilled kedua sisi hingga matang.

6. Susun Grilled Seafood & jagung diatas Nasi Goreng Palmia Margarine Garlic, siram dengan sisa saus merah & saus putih diatasnya, sajikan hangat 3 porsi


Resep dari Dina Handayani
Sambal Goreng Hati

Sambal Goreng Hati

Sambal Goreng Hati adalah makanan dengan bahan hati ampela ayam dengan bumbu sambal. Ini salah satu jenis masakan yang cukup populer di rumah tangga Indonesia terutama untuk acara khusus seperti arisan dan pesta pernikahan

Nasi Goreng Bumbu Kuning

Nasi Goreng Bumbu Kuning

Nasi Goreng Bumbu Kuning

Sate Sapi Goreng

Sate Sapi Goreng

Dari kecil saya suka sekali makan sate, dan sate yang paling saya sukai adalah sate goreng buatan ibu. Bumbunya khas sekali, ditambah sentuhan cinta ibu membuat masakan terasa nikmat. Yuk intip resep dari ibu

Arem-Arem Mi

Arem-Arem Mi

Arem-arem mi sangat praktis jika dibawa bepergian. Selain enak rasanya mudah juga cara membuatnya. Untuk bahan tambahannya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia