Bahan :
800 gram Ayam, potong
1 sdm Air jeruk nipis
1 sdt Garam
4 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
10 siung Bawang merah, iris
1 sdm Garam
1 sdt Merica bubuk
200 ml Air
4 butir Telur, rebus, kupas
2 buah Kentang, kupas, potong 1/2 cm goreng
2 buah Jeruk nipis, peras
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
- Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, diamkan 10 menit.
- Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, goreng ayam hingga matang dan kuning kecokelatan, angkat, sisihkan.
- Tumis bawang merah hingga harum, beri garam, merica, dan air, aduk-aduk.
- Masukkan ayam, masak hingga lunak.
- Tambahkan telur, masak hingga bumbu meresap, angkat.
- Sajikan ayam dengan irisan kentang goreng, air jeruk nipis, dan telur rebus.