Curry Korean Street Toast
Omelet sandwich ala korea ini cocok sekali dijadikan menu sarapan pagi atau menjadi bekal anak ke sekolah. Komposisi campuran sayuran, keju, daging asap, dan telur menjadikan menu ini cukup berat apabila dijadikan camilan. Untuk flavor saya campur dengan bubuk kari agar rasanya lebih kaya dengan rempah tapi jika para bunda lebih menyukai rasa original juga tidak masalah

Bahan-bahan:

4 lembar roti tawar

2 butir telur

1 batang wortel, potong korek api

Secukupnya kol, iris tipis memanjang

1/2 buah bawang bombai / daun bawang, iris tipis

Secukupnya garam, lada bubuk, bubuk kari (optional)

Secukupnya PALMIA Margarin Serbaguna

2 slice daging asap

2 slice keju

1/2 sdt palm sugar/gula pasir butiran kecil

Secukupnya saus tomat, saus sambal, mayonaise

Cara Membuat:

1. Kocok telur di dalam wadah, kemudian masukan potongan kol, wortel, bawang bombai/daun bawang, garam, lada bubuk, dan bubuk kari kemudian aduk rata

2. Olesi teflon dan roti dengan PALMIA Margarin Serbaguna, kemudian panaskan teflon. Panggang roti sebentar (jangan sampai terlalu gosong). Kemudian panggang juga daging asap sampai agak kecoklatan, setelah itu angkat dan sisihkan

3. Olesi kembali teflon dengan PALMIA Margarin Serbaguna, goreng adonan telur dan sayuran, bentuk kotak sesuai bentuk roti hingga matang dan kecoklatan. Kemudian angkat

4. Tata roti, gorengan telur, keju slice, dan daging asap, kemudian beri saos tomat, saos sambal, mayonnaise sesuai selera kemudian taburi dengan palm sugar/gula pasir agak halus.

5. Sajikan, selamat mencobaa…


Sup Sawi Putih Wortel

Sup Sawi Putih Wortel

Sup sawi putih dan wortel kuberi sedikit sayap ayam sebagai penambah rasa kaldu pada kuah sup.

Bakso Ayik Saus Tiram

Bakso Ayik Saus Tiram

Memanfaat kan bahan-bahan baku yang ada di kulkas, ibu memang jago nya. Bakso ayik ini bakso ayam dan bakso ikan di masak saus tiram dan resep nya di dapat dari ibu.

Bolu Karamel

Bolu Karamel

Bolu karamel dibuat dengan gula yang sudah dikaramel terlebih dahulu

Sambal Honje (Bunga Rias)

Sambal Honje (Bunga Rias)

Indonesia kaya akan kuliner yang siap memanjakan lidah kita,salah satunya adalah SAMBAL,hampir disetiap wilaya yang ada diindonesia memiliki ciri khas tersendiri dalam mengolah sambal dan semuanya itu terasa lezat dan luar biasa karena menggunakan rempah -rempah asli dari indonesia.Dan hari ini saya membuat " SAMBAL HONJE"sambal kesukaan keluarga saya dan tidak lupa saya selalu menggunaka margarin PALMIA serbaguna yang akan membuat sambal honje buatan saya jadi lebih istimewa.Penasaran dengan resepnya.Langsung saja ini dia resep "SAMBAL HONJE" buatan saya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia