Martabak Telur Tahu Kuah Kari
Martabak kuah kari rumahan enak dan gurih serta ekonomis. Resep ibu memang selalu juara, mudah untuk di recook.
#ShareYourJourney
Bahan:
1 ekor Ayam (potong 10)
1 jeruk nipis
5 daun jeruk
3 butir telur
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
11 bawang putih
7 bawang merah
5 kemiri
3 cm kunyit
3 serai, ambil putihnya
3 cm jahe
1 sdm ketumbar
1 sdt lada
1 sdt garam (sesuai selera)
Cara Membuat :
Cuci bersih ayam, tusuk-tusuk dengan garpu agar bumbu lebih meresap, lalu lumuri dg jeruk nipis dan garam diamkan 20 menit. Lumuri ayam dengan bumbu halus dan Palmia Margarin Serbaguna, remas-remas agar bumbu meresap ke dalam daging ayam. Letakan ayam pada loyang, lalu kukus selama 25 menit. Kocok telur, beri sedikit garam, gulingkan ayam pada kocokan telur lalu goreng hingga keemasan. Siap disajikan.
Martabak kuah kari rumahan enak dan gurih serta ekonomis. Resep ibu memang selalu juara, mudah untuk di recook.
Kalau tauge ditumis begitu saja yakin gak ada yang nyolek nih,So.. aku tumis tauge bersama cumi asin dengan menggunakan palmia garlic.woow.. enak banget loh.. mau coba?
Daging ayam yang digoreng berbalut tepung, disiram dengan saus asam pedas yang segar. Dengan cita rasa gurih dan aroma khas garlic yang istimewa dari Palmia Garlic
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Oseng Hatiyam Tempe Bomca resep masakan ibu yang enak.