Ayam Goreng Mentega Spesial Palmia
Ayam Goreng dengan bumbu yang ditumis dengan Margarin Palmia. Rasanya manis gurih dan aromanya harum menggoda.

#PalmiaPoints2022

 

Bahan:

  • 500 gr daging ayam
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • Sejumput garam dan merica bubuk
  • Minyak untuk menggoreng
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Saus:

  • 1 buah bawang Bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 3 sdm Saus Tomat
  • 2 sdm Saus Sambal (opsional)
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 2 sdm Kecap manis Sejumput merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 100 ml air

 

Cara Membuat:

  1. Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk.
  2. Diamkan kurang lebih 30 menit.
  3. Panaskan minyak, tambahkan Palmia Margarin Serbaguna.
  4. Goreng ayam hingga matang keemasan.

 

Saus:

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan air, saus tomat, saus tiram, saus sambal dan kecap manis, aduk rata dan didihkan.
  3. Masukkan ayam goreng, bubuhkan merica dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga meresap.
  4. Angkat dan sajikan.

Resep dari Ririn Kurnia
Cah Daging Ala Oriental

Cah Daging Ala Oriental

Masakan oriental seperti Cina, Jepang, Korea identik dengan tumisan & rasa bawang putih yang khas. Aneka tumisan sangat cocok jika menggunakan Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor..  Masakan jadi wangi serta rasa bawang putihnya meresap kedalam Daging dengan sempurna. Resep "Cah Daging Ala Oriental yang saya buat ini cukup mudah dan nikmat disajikan bersama nasi hangat

Oseng Jengkol Ikan Asin Bumbu Iris

Oseng Jengkol Ikan Asin Bumbu Iris

Jengkol mentah mempunyai tekstur padat dan bau menyengat. Jengkol tua biasanya banyak diolah daripada jengkol muda karena teksturnya cenderung lebih empuk dan rasanya tidak terlalu pahit. Kamu sebaiknya merebus jengkol selama setidaknya 30 menit setelah air mendidih agar bau jengkol hilang dan teksturnya empuk. Cara masak jengkol seperti ini saya dapat resep dari ibu saya.. Dan pak suami kalau saya sudah masak ini,makan nya gak mau berhenti

Tumis Oyong Toge

Tumis Oyong Toge

Tumis oyong dan toge jadi lebih gurih dan lezat karena ku menggunakan PALMIA Serbaguna saat menumisnya.

Nila Bakar Pedas Manis

Nila Bakar Pedas Manis

Nila salah satu jenis ikan air tawar yang paling gampang di jumpai. Memiliki daging tebal, empuk dan gurih, ikan ini selalu menjadi pilihan untuk di jadi kan menu utama. Di olah menjadi ikan bakar pedas manis ini yang menjadi favorite keluarga saya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia