Semur Ayam Gurih
Semur adalah kesukaan anak saya, harus dengan kuah yang banyak. Manis, asin, asam seger membuat semur ini jadi menu utama keluarga
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan2:
•Sayap goreng:
-500 gr sayap ayam,lumuri dengan 1 sdm air jeruk nipis
-1 sdt garam
-1 sdm minyak wijen
-4 sdm tepung maizena
??
Campur semua bahan secara rata,diamkan 20 menit lalu goreng sampai matang,sisihkan.
•Bahan saus:
-7 sdm PALMIA Margarin Serbaguna
-5 sdm kecap manis
-2 sdm kecap asin
-1 sdm saus inggris
-gula,merica bubuk dan garam secukupnya
-4 siung bawang putih geprek,cincang
-6 siung bawang merah,potong besar2
-2 batang daun bawang,iris tipis
-1 buah bawang bombay,iris tipis
-1 buah cabe merah besar,iris agak panjang
-1 buah cabe hijau besar,iris agak panjang
-1 buah tomat merah dibuang isinya,dipotong kotak
-5 buah cabe rawit,dipotong serong
- 2 ruas jahe geprek
Cara memasak:
-Panaskan PALMIA Margarin Serbaguna di wajan hingga meleleh.
-Tumis bawang putih,bawang bombay hingga harum,lalu masukkan jahe geprek,cabe merah,cabe hijau,tomat,cabe rawit,tumis sebentar lalu masukkan bawang merah,tumis sebentar saja.
-Masukkan sayap goreng,aduk2
-Tambahkan air sedikit saja bila terlalu kering
-Lalu masukkan saus inggris,kecap asin,kecap manis,gula,garam dan merica bubuk.
-Aduk2 hingga tercampur rata,biarkan sampai mendidih.
-Koreksi rasa sesuai selera
-Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang.
-Angkat dan sajikan.
Semur adalah kesukaan anak saya, harus dengan kuah yang banyak. Manis, asin, asam seger membuat semur ini jadi menu utama keluarga
Labu kuning tidak saja kaya kandungan vitamin A, tetapi juga bermanfaat untuk obat maag. Olahan labu paling sering kita temui dari labu kuning adalah labu kukus, kolak labu, puding labu,dan sup labu. Selain makanan diatas, labu kuning juga dapat dimasak dengan cara digoreng,kemudian ditumis dengan telur asin dan daun kari. Tidak hanya memberi sensasi lezat tetapi juga sensasi mengesankan.
Tempe sarden lombok merah ini salah satu sambal tempe dan ikan sarden segar goreng yang di bumbui dengan cabe merah.
Kaldu kacang hijau ini salah satu resep mamaku yang sudah sering dibuat bahkan sebelum menikah. Bahkan sebelum menikah dulu pernah berjualan di rumahnya Hidangan ini merupakan makanan khas Jawa Timur khususnya banyak ditemui di peranakan arab indo. Biasanya disajikan dengan jeruk nipis dan sambal