Gulai Ceker Kacang Panjang
Ceker direbus hingga lembut lalu dimasak gulai bersama kacang panjang. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.
Bahan Pelapis (campur rata) :
1 sdt Tepung beras
2 sdm Saus sambal
¼ sdt Merica bubuk
1-2 sdm Kecap (sesuai selera)
3 buah Cabe hijau besar, iris
Secukupnya Minyak goreng
½ sdt Garam
3 siung Bawang putih, cincang
Bumbu :
½ sdt Gula pasir
1 sdm Air jeruk nipis
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
1-2 sdm Saus tiram
5 buah Cabe merah keriting, iris
½ ekor Ayam dada, potong-potong kecil
½ sdt Garam
5 sdm Tepung terigu
¼ sdt Merica bubuk
½ sdt Kaldu bubuk
1 buah Bawang bombay, iris memanjang
½ sdt Kaldu bubuk
1 sdm Saus tiram
Cara membuat:
Ceker direbus hingga lembut lalu dimasak gulai bersama kacang panjang. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.
Bihun Goreng Crabstik Jagge lebih nikmat dimakan selagi hangat. Bihun termasuk makanan yang cukup populer di Indonesia, bahkan Asia. Selain bisa menjadi alternatif sumber karbohidrat, bihun juga memiliki potensi manfaat bagi kesehatan tubuh.
Bayam kaya akan zat besi yang bermanfaat untuk mencegah terjadinya anemia. Zat besi bermanfaat untuk membantu memproduksi sel-sel darah merah, sehingga mengkonsumsi sayur bayam dapat mencegah gejala kekurangan darah. Bayam bisa matang hanya dengan pemanasan selama 1 menit. Perebusan lebih dari 4 menit justru akan membuat bayam kehilangan separuh dari asam folatnya.
Masak paria atau pare untuk mengurangi pahit nya ramah dengan garam lalu cuci bersih. Keluarga suka sekali dengan oseng pare ini walau pahit tapi menambah selera makan katanya. Tambah sedap bumbunya di oseng dengan Palmia Margarine Serbaguna.