Ini adalah salah satu menu favorit kesukaan keluarga tercinta dirumah yaitu Ayam Crispy Nanas Serai Thai
Rasanya Tentu saja enak
Dengan menggunakan bahan bahan yang berkualitas dan salah satu bahan yg tidak noleh ketinggalan di gunakan dalam mengolah masakan Tentu saja Royal Palmia butter Margarin yang menjadikan makanan jadi makin nikmat
#PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahunHari
#PalmiaPoints2022
Bahan Ayam Crispy:
- 650 gr ayam potong kecil
- 1/2 bungkus bumbu lumur instant
- 210 gr tepung bumbu crispy
- 200 gr tepung roti
- 200 ml air matang
Bahan Saos:
- 2 sdm Saus Tiram
- 3 sdm Sambal Bangkok
- Bawang Putih bubuk Secukupnya
- 4 Sdm gula pasir
- 3 sdm Royal Palmia Butter Margarine
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 1 sdm Kecap ikan
- 3 batang putih serai iris tipis
- 1 buah bawang Bombai iris tipis
- 100 gr nanas potong dadu
Bahan Pelengkap:
- Bawang goreng Irisan cabe merah & hijau
- Daun bawang iris 1/2 buah nanas (kerok daging untuk wadah)
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan bumbu lumur ayam instant. Marinasi selama 5 menit.
2. Dalam mangkok masukan tepung bumbu crispy masukan air aduk hingga tercampur rata dan kalis.
3. Dalam wadah lain masukan tepung roti.
4.Celupkan ayam keadonan basah kemudian guling kan kedalam tepung roti hingga ayam terbalut rata sambil di remas remas. Lakukan hal yg sama hingga ayam habis.
5.Panaskan minyak dalam sauce pan kemudian goreng ayam dengan api sedang. Masak hingga golden brown. Angkat dan sisihkan.
6. Panaskan Royal Palmia Butter Margarine dalam sauce pan hingga meleleh kemudian masukan bawang bombai tumis hingga wangi dan layu kemudian masukan serai, gula pasir, penyedap rasa, kecap ikan, saus tiram dan sambal bangkok tumis hingga gula larut dan saos menjadi kental.
7. Masukan potongan nanas dan ayam aduk cepat hingga semua bumbu tercampur rata dengan ayam crispy. Angkat.
8. Masukan Ayam Crispy Nanas Serai Thai kedalam potongan nanas sebagai wadah penyajian kemudian beri taburan irisan daun bawang, irisan cabe merah dan bawang goreng.
9. Siap untuk disajikan