Tomyam Suki
Tomyam salah satu jenis sup yang di sukai keluarga rasa gurih, asam pedas serta kaldu udang nya bikin makan makin nikmat .
500 gr ayam, potong mjd 6 bagian, cuci bersih
4 lbr daun jeruk
2 rsj lengkuas, memarkan
Bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus :
4 siung bawang putih
8 btr bawang merah
2 buah tomat ukuran sedang
4 buah cabe merah, buang bijinya
2 rsj jahe
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdt lada
Air secukupnya
2 sdm kecap manis (optional)
Garam & gula secukupnya
2 sdm Palmia Garlic
Cara membuat :
1. Rebus ayam sekitar 5 menit. Buang air rebusan. Sisihkan .
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas hingga harum menggunakan Palmia Garlic .
3. Masukkan ayam , tambahkan air, masak dengan api kecil hingga air habis dan bumbu meresap sempurna.
4. Sajikan ayam balado dengan bawang goreng
Tomyam salah satu jenis sup yang di sukai keluarga rasa gurih, asam pedas serta kaldu udang nya bikin makan makin nikmat .
Bakwan Udang Tawang merupakan Camilan yang biasa ibu buat, salah satu manfaat makan udang adalah kandungan protein yang tinggi, namun tergolong rendah lemak. Dalam daging udang, anda juga bisa mendapatkan kandungan mineral, seperti kalsium, kalium, dan fosfor, serta sumber vitamin A dan vitamin E yang baik untuk tubuh.
Nasi goreng Petai Palmia merupakan makanan utama karena terbuat dari bahan pokok dan dengan bumbu yang sangat mudah yaitu bawang putih bawang merah garam penyedap rasa timun telor dan petai yang mudah ditemukan di wilayah Indonesia dan ditambah sesuai selera topping yang akan digunakan
Adik di rumah paling suka dengan ayam. Apa lagi kalo di masak balado pedas manis ini. Ayamnya gurih dan lembut di tambah sambalnya pedas dan manis, selera sekali kata keluargaku. Gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menambah aroma dan gurih khas Margarine dan daun jeruk untuk aroma khas daun jeruk