Ayam balado cocok disajikan dengan lalapan ataupun sambal matah untuk menambah kesegaran rasa
500 gr ayam, potong mjd 6 bagian, cuci bersih
4 lbr daun jeruk
2 rsj lengkuas, memarkan
Bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus :
4 siung bawang putih
8 btr bawang merah
2 buah tomat ukuran sedang
4 buah cabe merah, buang bijinya
2 rsj jahe
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdt lada
Air secukupnya
2 sdm kecap manis (optional)
Garam & gula secukupnya
2 sdm Palmia Garlic
Cara membuat :
1. Rebus ayam sekitar 5 menit. Buang air rebusan. Sisihkan .
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas hingga harum menggunakan Palmia Garlic .
3. Masukkan ayam , tambahkan air, masak dengan api kecil hingga air habis dan bumbu meresap sempurna.
4. Sajikan ayam balado dengan bawang goreng