Sambal Kencur Kentang Udang
Sambal kencur sedikit berbeda, ada khas kencur kerana kutambahkan sedikit kencur saat menghaluskan cabe. Menambah lezat sambal kentang dan udang.
Bahan:
1 bungkus tahu sutera (tofu)
2 buah wortel
1/2 bonggol kembang kol
Dada ayam (diambil dagingnya saja) potong dadu
2 ruas jahe digeprek
3 siung bawang putih cincang halus
3 sdm tepung maizena larutkan dalam air
1 sdt PALMIA margarin serbaguna
2 sdm saus tiram
Secukupnya garam
Secukupnya air
Cara membuat:
1. Potong tofu dan goreng sampai agak kecoklatan lalu tiriskan
2. Potong dadu dada ayam lalu direbus sebentar agar menghilangkan bau amis
3. Tumis bawang putih dan jahe menggunakan PALMIA margarin serbaguna sampai harum, lalu masukkan potongan ayam yang telah direbus tadi
4. Masukkan air sampai mendidih kemudian masukkan wortel yg telah dipotong tipis-tipis,diamkan agar terlihat matang, laku disusuk masukkan kembang kol, lalu tambahkan saus tiram dan garam, kemudian tes rasa
5. Masukkan larutan tepung maizena sedikit demi sedikit sesuai dengan selera kekentalan, aduk terus supaya tidak menggumpal
6. Terakhir masukkan tahu sutera (tofu) yang sudah digoreng tadi, aduk hingga semua tercampur. Selamat mencoba ,,
Sambal kencur sedikit berbeda, ada khas kencur kerana kutambahkan sedikit kencur saat menghaluskan cabe. Menambah lezat sambal kentang dan udang.
Labu siam mau dioseng ataupun dimasak berkuah sangat enak. Ditambah irisan woertel, teri dan bakso menambah gurih hidangan satu ini.
Ini Resep Andalan ibu cocok untuk keluarga pecinta makanan agak berkuah.
Pakcoy bulgogi salah satu menu kesukaan keluarga saya. Di masak dengan saus bulgogi, di taburi bawang goreng. Menambah selera makan.