Tumis Kacang Panjang
Tumis kacang panjang bisa menjadi salah satu menu makan siang yang praktis dan murah. Berikut cara membuatnya
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 piring nasi putih
1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt oregano bubuk
1 sdt kaldu jamur
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt garam
Orak-arik telur :
1 butir telur ukuran besar
1/3 sdt kaldu jamur
1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna
Taburan :
Keju cheddar parut Irisan daun seledri
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna di atas wajan.
2. Masukkan oregano bubuk lalu aduk sebentar.
3. Masukkan nasi putih, kaldu jamur, bawang putih bubuk dan garam. Aduk-aduk hingga rata.
4. Orak-arik telur : Kocok telur dan kaldu jamur hingga berbusa. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna di atas teflon datar. Kecilkan api kompor lalu tuang kocokan telur di atas teflon datar. Sesekali di aduk hingga jadi orak-arik. Tingkat kematangannya bisa disesuaikan selera masing-masing.
5. Penyelesaian : sendokkan nasi goreng di atas piring saji. Letakkan orak-arik telur di atas nasi goreng. Tambahkan keju cheddar parut dan irisan daun seledri lalu sajikan.
Tumis kacang panjang bisa menjadi salah satu menu makan siang yang praktis dan murah. Berikut cara membuatnya
Mau menyiapkan bekal sekolah si Kecil yang minta dibuatkan pizza, tapi kalau pagi ribet yaa menyiapkan keperluan lainnya karena itu saya membuat Onion Macaroni Pizza saja lebih mudah karena tidak perlu membuat dough pizza, cukup menggunakan ring onion, rasanya enak banget, terbantu sekali dengan adanya Palmia Margarine Garlic Flavor.
Saya Lafitri Hasna, Ibu dari 4 anak (Davi 12th, Baim 7th, Syakira 3th, Sekar 8bln), saya selalu berusaha menghidangkan menu masakan harian yang lezat, sehat dan bernutrisi untuk keluarga. Walau setiap pagi hectic, mulai menyiapkan sarapan suami, Syakira, mpasi Sekar dan bekal sekolah untuk Davi dan Baim. Tapi, saya berusaha membuatkan sendiri bekal sekolah anak. Kali ini saya membuat pizza kesukaan anak-anak. Ketika saya ambil foto dan pasang sebagai photo profile, ternyata ada yang pesan. Berawal dari passion saya memasak, bisa menjadi pemasukan keuangan untuk keluarga saya. Memakai Palmia Margarin Serbaguna, saya bisa menghidangkan aneka menu masakan yang lezat, nikmat dan bernutrisi. #MakeWonders
Mangut lele yang merupakan masakan Khas Yogya dan sekitarnya,aku padu padankan dengan tempe semangit yang umumnya digunakan untuk membuat Jangan Lombok.Dengan palmia margarin membuat masakan ini menjadi lebih nikmat.