Tempe Goreng Madu
Tempe goreng madu, tempe diungkep dengan bumbu dan tambahan madu setelah itu digoreng.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 ekor ayam, potong jadi 10
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
400 ml santan
2 daun salam
2 daun jeruk
1 serai, geprek
1 sdt gula
1 sdt garam
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit bakar
½ sdt lada bubuk
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam sampai harum dan matang. Tambahkan santan dan daun kunyit. Masak sambil diaduk sampai mendidih
2. Masukan ayam, masak sampai santan menyusut dan berminyak.
3. Panggang ayam sambil dibolak balik.
Tempe goreng madu, tempe diungkep dengan bumbu dan tambahan madu setelah itu digoreng.
Sohun dan oyong yang biasanya selalu dimasak berkuah,kali ini saya memasaknya dengan cara ditumis.Masak apapun jadi enak karena margarin Palmia
Sambal goreng kentang adalah salah satu masakan favorit keluarga saya. Resep ini saya peroleh dari almarhumah ibu. Darinya saya banyak belajar tentang kehidupan. Pesan beliau sewaktu hidup, janganlah malas untuk menyajikan hidangan yang terbaik untuk keluarga. Disamping pahala, juga ada rasa yang tak terlukiskan ketika masakan kita disukai anak-anak dan keluarga. Termasuk sambal goreng kentang ini. Anak-anak senang dan lahap memakannya. Alhamdulilah. Terimakasih, Bu. Engkau telah mengajarkan banyak hal padaku.