Sup Sawobu Ayam
Sup sawobu ayam, rasanya segar dan sangat enak dimakan disiang hari.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 ekor ayam (potong 10)
1 jeruk nipis
5 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus :
6 bawang putih
7 bawang merah
3 kemiri
2 cm kunyit
1 serai, ambil putihnya
3 cm jahe
2 sdm ketumbar
1 sdt lada
1 sdt garam (sesuai selera)
Cara Membuat :
1. Cuci bersih ayam, tusuk-tusuk dengan garpu agar bumbu lebih meresap, lalu lumuri dengan jeruk nipis dan garam diamkan 10 menit
2. Lumuri ayam dengan bumbu halus dan Palmia Margarin Serbaguna remas-remas agar bumbu meresap ke dalam daging ayam
3. Letakan ayam pada loyang, lalu kukus selama 15 menit
4. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna goreng hingga keemasan. Siap disajikan.
Kelezatan tahu dan tempe, akan terasa nikmatnya dibuat dalam menu kari spesial untuk keluarga.
Dulu ibu sering menanam Terong dihalaman dan kalau sudah panen,saya dan ibu saya selalu masak bersama, kali ini saya sama ibu mau masak Sambalado terong bulat di campur teri dan sekeluarga pun suka
Telur ceplok di tumis dengan sarden, kesukaan keluarga di rumah. Untuk menambah rasa gurih, ku tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna.