Bumbu rempah yang lumayan komplit ditambah dengan penggunaan Palmia Margarin Serbaguna menambah rasa penyempurna rasa membuat ayam bakar kali ini lebih istimewa.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 10 potong ayam
- 1 sere, geprek
- 3 cengkeh
- 5 kapulaga
- 2 daun salam
- 3 daun jeruk
- 1 sdt garam
- 1 gula pasir
- 1 kaldu jamur
- 2 sdm kecap manis
- 500 ml air
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- 10 cabe merah keriting
- 8 bawang merah
- 4 bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdt jinten
- ½ ruas jahe
- ½ ruas kunyit
- ½ sdm ketumbar
- ¼ sdt merica
- 4 kemiri
Langkah Memasak:
1. Cuci bersih ayam, tusuk-tusuk dengan garpu lumuri air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci bersih kembali.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sere hingga harum.
3. Masukan ayam, masak hingga air pada ayam keluar dan sat. Masukkan air lalu tambahkan cengkeh dan kapulaga.
4. Tambahkan kecap, garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap dan mengering lalu angkat.
5. Oven ayam kurang lebih 15 menit, angkat.