Oseng Sowo Putren
Menu simple ini biasa nya saya jadikan bekal untuk anak sekolah dan suami kerja. Memiliki rasa gurih, garing serta manis pada putren ini lah yang di sukai keluarga saya.
500 gram daging ayam
1 bungkus bumbu rendang instant
200 ml air
50 gram palmia serbaguna
Bahan Sambal
50 gram cabe rawit merah
2 siung bawang putih
10 siung bawang merah
100 gram tomat
4 butir kemiri yang digoreng
1 sdt garam
50 ml minyak sayur
sejumput gula pasir
1 papan petai
Cara membuat
1.Ungkep daging ayam bersama dengan bumbu rendang dan air sampai kering.
2.Rebus bahan sambal kecuali,kemiri, petai,garam,gula dan minyak sayur kurang lebih selama 20 menit ,saring
3.Panaskan margarin diatas teplon pemanggangan,kemudian panggang daging ayam sampai kuning kecoklatan.Angkat
4.Giling bahan sambal yang telah direbus kemudian panaskan minyak lalu goreng sambal lalu beri garam,gula pasir dan petai,goreng selama 10 menit.Angkat
5.Ayam bakar bumbu rendang dan sambal petai siap dihidangkan dan dinikmati dengan sepring nasi panas.Selamat mencoba
Menu simple ini biasa nya saya jadikan bekal untuk anak sekolah dan suami kerja. Memiliki rasa gurih, garing serta manis pada putren ini lah yang di sukai keluarga saya.
Resep yang satu ini walaupun agak ribet tapi terbayar dengan cita rasanya yang nikmat dan menggugah selera.
Bereksperimen dengan Palmia memang tiada habisnya dan sangat mengasyikan.Kali ini saya coba masak Sop Semur Ayam jadi satu.Bumbu halusnya ditumis dengan Palmia Serbaguna,rasanya menggugah selera...cobain yukk