Asem Asem Ayam Buncis
Asem Asem Ayam Buncis salah satu menu favorit di rumah. Rasa asem dari irisan tomat yang segar membuat menu satu ini selalu dinanti. Sedikit rasa pedas dan asam yang seger sangat cocok sebagai menu yang sangat menggugah selera.

#ShareYourJourney

Bahan:

8 sayap ayam, buang bagian ujung lalu potong-potong

150 gr buncis, potong 4

500 ml air

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

¾ sdt gula

2 daun salam

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 Bumbu iris:

1 bombay ukuran kecil

6 cabe hijau

6 cabe merah

4 tomat hijau ukuran sedang

1 tomat merah

Cara memasak:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu iris dan daun salam hingga harum lalu masukkan sayap ayam tumis sebentar.

2. Masukkan air, masak hingga mendidih. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.

3. Masak hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.


Resep dari Nuril Janah
Chicken Potato Popcorn With Honey Sauce

Chicken Potato Popcorn With Honey Sauce

Pandemi di mulai kebetulan ketika anak ku masuk usia 9 bulan dimana dia baru saja naik tekstur MPASI. Karena salah satu hobi ku adalah memasak jadi ketika di haruskan di rumah saja pada tahun lalu aku lebih banyak menyibukan diri dengan memasak, membuat MPASI dan mengkreasikan berbagai resep baru agar keluarga dirumah tetap semangat dan tidak merasa jenuh. Tanpa di sangka hobi masak selama pandemi dan luangnya waktu bersama anak malah membuat anakku semakin lahap makannya. Mungkin karena beragam nya menu yang aku coba sehingga dia juga penasaran ingin mencoba. Sekarang anakku masuk usia 2 tahun, dia sudah bisa makan apapun yang enak dan lezat dan salah satu yang dia dan Abi nya sukai adalah menu yang aku buat ini yaitu "Chicken Pokcorn Dengan Saus Madu" karena aku menumis bumbu nya dengan Palmia Margarine Serbaguna rasanya jadi lebih lezat dan nagih. Menu ini biasa kami makan sebagai cemilan ataupun sebagai lauk dengan nasi hangat.

Pepes Tahu

Pepes Tahu

Pepes tahu dibuat dengan cara dikukus

Semur Ceker Bakso

Semur Ceker Bakso

Manis dan gurih ciri khas semur ceker bakso resep ibuku. Kala rindu dengan masakan ibu, aku selalu me-recooknya. Cekernya lembut dan bumbunya meresap, sangat cocok disantap bersama nasi hangat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia