Jengkol Teri Kalio
Jengkol dan teri di masak kalio, kuah santannya di bikin kering enak sekali. Keluarga sangat menyukai karena jengkol ya lembut di tambah terinya yang gurih. Tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna bumbunya agar lebih lezat.
#ShareYourJourney
Bahan:
8 sayap ayam, buang bagian ujung lalu potong-potong
150 gr buncis, potong 4
500 ml air
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
¾ sdt gula
2 daun salam
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu iris:
1 bombay ukuran kecil
6 cabe hijau
6 cabe merah
4 tomat hijau ukuran sedang
1 tomat merah
Cara memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu iris dan daun salam hingga harum lalu masukkan sayap ayam tumis sebentar.
2. Masukkan air, masak hingga mendidih. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.
3. Masak hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.
Jengkol dan teri di masak kalio, kuah santannya di bikin kering enak sekali. Keluarga sangat menyukai karena jengkol ya lembut di tambah terinya yang gurih. Tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna bumbunya agar lebih lezat.
Kakap Gulai Daun Jeruk menu masakan Ibu yang menjadi favorit aku dan keluarga kecil ku, rasa kuah gulainya segar. Ikan kakap mengandung magnesium, yang berperan dalam menjaga kesehatan jantung, fungsi otot, dan menjaga tekanan darah tetap stabil. Konsumsi ikan kakap secara teratur dapat dijadikan sebagai bagian dari pola makan yang sehat.
Masakan ga harus selalu dengan bahan yang mahal. Bahan sederhana juga bisa membuat masakan jadi spesial. Contohnya Nasi Bakar Isi Tongkol Jagung ini, dengan tambahan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA maka jadi Nasi Bakar yang istimewa dan WOW rasanya. Untuk ikan tongkol, saya pake pindang tongkol jadi tinggal suwir aja setelah dicuci. Klo ga ada bisa pake daging tongkol segar yang dikukus dulu. Isiannya melimpah dengan rasa gurih dan sedikit manis dari jagung. Pokoknya mantul.