Nasi Goreng Kencur
Modifikasi nasi goreng khas Sunda ini memakai cekur alias kencur muda sebagai bumbu yang utama. Aroma dan rasa yang pedas membuat perut jadi hangat setelah menyantapnya.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu:
Langkah Memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu iris, daun salam dan lengkuas hingga harum lalu masukan santan.
2. Masukan kacang panjang daun melinjo dan tempe. Tambahkan gula, garam dan kaldu.
3. Setelah mendidih masukan tauge, masak sebentar lalu angkat.
Modifikasi nasi goreng khas Sunda ini memakai cekur alias kencur muda sebagai bumbu yang utama. Aroma dan rasa yang pedas membuat perut jadi hangat setelah menyantapnya.
Siapa bilang bikin Japanesse curry susah? Gampang banget lho moms, selain itu ga harus selalu pakai daging sapi. Pakai daging ayam pun juga enakkk. Untuk bekal si kecil atau suami jadi terkesan mevvah, disajikan bersama chicken katsu dan salad jadi makin komplit. Dan masaknya jangan lupa pakai butter palmia yah,selain wangiii bikin masakan jd endolita.
Ikan pindang merupakan bahan masakan yang memiliki kandungan gizi yang bagus dan harganya sangat ekonomis. Bila diolah dengan cara digoreng begitu saja akan kurang menarik minat anak dan suamiku. Untuk menyiasatinya aku olah bersama telur ayam menjadi bentuk roll. Cara memasaknya sangat mudah dan tampilannya akan jadi beda. Sebagai pelengkapnya biasanya saya juga membuat sambal kecap. Menu ini menjadi salah satu andalanku saat menyiapkan menu untuk buka atau sahur di bulan puasa.
Rasa gurih dan lezat menjadikan ayam pop sangat di gemari oleh keluarga. Keluarga pun lahap makan nya. Apalagi ketika menggoreng nya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang membuat rasa ayam pop semakin istimewa #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024