Zeppole merupakan hidangan khas Italia yang biasanya dihidangkan saat St. Joseph's Day pada tanggal 19 Maret atau biasanya disebut sebagai Hari Ayah. Zeppole diproses dengan cara digoreng, namun kali ini saya akan membuat versi dipanggang.
Bahan Kulit:
120 gr Air mineral
60 gr Tepung terigu protein sedang
Sedikit Garam
55 gr Margarine
Serbaguna Palmia
2 butir Telur
Bahan Vla:
300 gr Susu UHT
50 gr Gula pasir
15 gr Tepung terigu protein sedang
10 gr Pati jagung
1 butir Kuning telur
10 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Cara membuat Vla:
- Campurkan gula pasir dan kuning telur. Aduk hingga menjadi warna putih pucat,
- Campurkan tepung terigu dan pati jagung hingga rata.
- Masukkan susu secara bertahap. Aduk hingga rata kemudian campuran dipindahkan ke panci.
- Panaskan sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan margarine dan aduk rata.
- Vla didinginkan. Vla siap digunakan.
Cara membuat Kulit:
- Panaskan oven 200 derajat celcius.
- Siapkan panci, masukkan air, garam, margarine. Panaskan sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan tepung terigu kemudian diaduk hingga rata.
- Adonan kulit didiamkan sekitar 2 menit untuk menurunkan suhu adonan,
- Adonan dipindahkan ke dalam wadah untuk dicampur dengan telur satu persatu. 6. Aduk rata menggunakan whisk hingga kental.
- Cetak adonan di loyang yang sudah diolesi PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan ditaburi tepung. 8. Adonan dipanggang selama 30 menit.
Finishing:
- Kulit Zeppole dibelah dua.
- Isi vla dibagian tengahnya.
- Bagian atas zeppole di taburi gula halus lalu dihiasi dengan vla dan buah segar seperti stoberi, blueberry, anggur.
- Zeppole baked version, siap dihidangkan.