Risoles Isian Ubi Rambat
Risoles punya banyak jenis, tergantung cara dan bahan yang dipakai. Ada risol mayo, risol kampung, hingga risol sayuran.kali ini saya dan ibu mau bikin risol yang isiannya pakai ubi rambat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan - Bahan :
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram gula pasir
- 1 bungkus ragi instan
- 1/4 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 2 kuning telur
- 100 gram Palmia
- 300 ml susu cair
Olesan Donat:
Margarine Palmia Cokelat yang sudah ditim Meises cokelat
Cara Membuat:
- Pertama, Campur tepung terigu, gula, ragi instan, baking powder dan garam, aduk dengan tangan hingga merata.
- Tambahkan kuning telur, uleni hingga berbentuk butiran halus.
- Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit. Uleni hingga tercampur rata.
- Tambahkan mentega, uleni lagi dengan gerakan memutar, sesekali banting adonan. Lakukan hingga adonan licin dan kalis, kurang lebih 15 menit.
- Kumpulkan adonan menjadi satu dalam baskom. Tutupi dengan kain bersih, diamkan selama 1 jam.
- Tinju-tinju adonan hingga udara keluar dan adonan kempes.
- Bagi adonan menjadi 30 bagian, buat bulatan seperti bola. Diamkan lagi selama 10 menit.
- Lubangi masing-masing adonan, untuk hasil terbaik, lakukan dengan tangan.
- Goreng donat dalam minyak panas menggunakan api kecil-sedang. Goreng satu bagian hingga menguning, lalu balik hingga semua bagian berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan tunggu hingga dingin. Lalu hias dengan toping sesuai selera.
Risoles punya banyak jenis, tergantung cara dan bahan yang dipakai. Ada risol mayo, risol kampung, hingga risol sayuran.kali ini saya dan ibu mau bikin risol yang isiannya pakai ubi rambat.
Getuk singkong original tetap menjadi best request anak-anak di rumah sebagai salah satu menu untuk berbuka puasa di bulan Ramadhan.
Ubi jalar kriuk satu ini ibu sajikan untuk di jadikan cemilan ketika santai.
Saat ada acara keluarga dirumahku, aku harus menyiapkan hidangan spesial untuk semua anggota keluargaku. Karna hampir semua orang menyukai gorengan, kali ini aku berkreasi membuat gorengan yg unik dan aku sulap sajiannya secantik mungkin. Seperti ala/ala hotel.