peyek kacang salah satu camilan favorite saya dan keluarga dengan tekstur nya yang garing dan rasanya yang renyah membuat sensasi saat memakan berkriuk-kriuk ria .
Camilan yang satu ini ternyata cara membuat nya tidak semudah yang di bayangkan dan tidak secepat saat memakan nya . Walau cara buat nya lumayan agak susah menurut saya karna harus pas suhu panas minyak nya , dan saat tuang adonan ke minyak nya harus pelan pelan dan setipis mungkin supaya hasilnya nanti bisa garing dan renyah . Tapi demi camilan favorite keluarga kita belajarlah langsung dr mertua yang ahli banget kalau bikin peyek . Dengan hasil belajar dan buah dari kesabaran karna buat peyek itu ternyata lama juga ya , akhirnya saya bisa buat sendiri .
#PalmiaMargarin #MakeWonders
BAHAN :
1. 150 gram Tepung beras
2. 1 buah Telur ( di kocok lepas )
3. 70 ml Santan kental
4. 10 lembar Daun jeruk ( di iris tipis )
5. Kacang Tanah ( di belah dua )
6. Air ( secukupnya )
BUMBU HALUS :
1. 5 siung bawang putih
2. 4 biji kemiri
3. 1 sdm ketumbar ( bisa pakai ketumbar halus )
4. Garam secukpnya
5. Kencur secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Haluskan bumbu terlebih dahulu
2. Campurkan tepung beras , telur yang sudah di kocok dan santan
3. Aduk perlahan adonan dan tambahkan daun jeruk , garam dan bumbu
4. Panas kan minyak goreng yang banyak , masukan sedikit palmia margarin serbaguna kedalam minyak yang sedang di panaskan
5. Tuang sedikit demi sedikit adonan peyek , goreng sampai berwarna sedikit kecoklatan
6. Angkat dan tipiskan peyek masukan ke dalam wadah tertutup