Pastel Gurih
Pastel ini empuk kulitnya dan pinggirannya crunchy.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1 butir telur
80 gr gula pasir
Sejumput garam
200 gr kentang, kukus, haluskan (berat setelah di haluskan )
125 gr tepung terigu
6 lembar daun sawi, rebus sebentar blender dengan
50 ml air
150 ml santan
45 gr Royal Palmia Butter Margarine, cairkan
Cara membuat:
1. Siapkan wadah, masukkan telur, gula pasir, garam. Aduk dengan whisk hingga gula larut saja, tidak perlu sampai mengembang.
2. Masukkan kentang halus, aduk rata. Masukkan terigu, aduk rata.
3. Tuang santan perlahan dan air sawi, lalu aduk sampai rata.
4. Terakhir, masukkan Royal Palmia Butter Margarine cair aduk rata lalu saring.
5. Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan 3/4 dari tinggi cetakan, lalu tutup.
6. Panggang dengan api kecil agar tidak mudah gosong. Setelah setengah matang, taburi wijen hitam, tutup lagi lanjut panggang sampai matang.
7. Setelah matang, keluarkan dari cetakan.
Seperti apa ya kolak pisang dijadikan kue sus? Penasaran dengan rasanya? Simak yuk resep kreasi luar biasa berikut ini menggunakan Royal Palmia Butter Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Banyak yang harus saya kerjakan di weekend untuk menutupi kegiatan yang tidak sempat saya lakukan saat weekday karena saya harus bekerja. Oleh karna itu, saya membuat sendiri kue dengan tahap dan proses yang lebih singkat agar tidak menyita terlalu banyak waktu seperti resep ini supaya anak-anak tetap terjaga cemilannya.