#YummyXPalmia NasTaRian
Nama saya Tuti Lusianawati, full timer Ibu rumah tangga, sejak sehari sebelum anak kedua lahir. Agak berat untuk meninggalkan kerjaan, apalagi kebutuhan RT tiap tahun meningkat, di satu sisi saya tidak mau ketinggalan momen terindah bersama anak kedua saya. Anak pertama Cassie, selisih 10 th jaraknya, saat itu saya masih full time kerja, banyak momen yang hilang, yang tidak saya saksikan sendiri, bahkan saya tidak bisa memberi ASI full time Puji Tuhan keputusan untuk memberikan yang terbaik buat anak-anak didukung oleh suami untuk resign, dan saya pun berhasil memberikan yang terbaik buat Caleb, full time ASI kali ini. Sama seperti saya memberikan yang terbaik buat anak-anak saya, untuk keluarga pun saya memberikan yang terbaik. Semua makanan dan camilan sebagian besar semuanya adalah HomeMade, bahkan dari masakan saya pun bisa membantu suami untuk kebutuhan sehari-hari dengan berjualan. Bersyukur pula suami juga bisa membantu saya dalam urusan dapur (Suami bisa masak lho) Jadi kami bisa berbagi tugas untuk mengurus Rumah tangga.

#PalmiaMargarin #MakeWonders #YummyXPalmia NasTaRian

Hasil akhir:

sekitar 750 gr, tergantung dengan besar kecil isiannya

Bahan:

50 gr butter

100 gr Palmia Margarin serbaguna (Atau full 150gr Palmia Royal, pas buat ini, stok Palmia Royal sedang out of stock di toko langganan)

80 gr gula halus (gula pasir di belender saja)

40 gr kuning telor (kurang lebih 2-3 kuning telor)

2 sdm susu bubuk full cream

250 gr tepung trigu rendah protein (sangrai dulu sekitar 10 menit dengan api kecil, dinginkan)

Caranya:

# Mixer gula + butter + telor dengan kecepatan rendah sekitar 3-5 menit saja

# Masukkan susu bubuk dan tepung terigu yamg sudah disangrai dan dingin, aduk rata dengan spatula kayu

# Adonan siap di cetak, saya buat biasanya berat adonan untuk dipulung sekitar 10-12 gr

#Adonan yang sudah dicetak dioles dengan 1 kuning telor yang di campur dengan 1/2sdm mentega cair

# Panaskan oven dengan api besar (saya pakai oven tangkring) kira-kira 10 menit. Setelah itu baru NasTaRian siap di oven dengan api sedang selama 30 menit (jangan lupa secara berkala di rubah posisi loyangnya)

Selai Nanas:

5 butir nanas, kupas dan parut

Tiriskan, pisahkan air dan ampas Masak ampas di atas wajan dengam api sedang sampai berubah warna dan agak kesat

Masukkan 8-10 sdm gula pasir + 1 batang uk. 10cm batang kayu manis dan 5 butir biji cengkeh

Masak dan aduk terus sampai kesat, angkat dinginkan. Pulung sebesar bola kelereng

Selai Durian

1 kg daging durian, blender

Masak di atas wajan teflon sambil di aduk terus sampai terasa agak kesat baru tambahkan gula pasirnya sekitar 5 sdm (sesuai selera dan tergantung dengan manisnya durian). Angkat bila sudah kesat, dinginkan dan pulung sebesar kelereng juga.

* BONUS Untuk air (sari) nanas tadi, bisa direbus dan ditambahkan gula sekitar 10 sdm, 10 cm kayu manis dan beberapa butir biji cengkeh. rebus hingga mendidih, dan homemade syrup nanas yang segar pun bisa disajikan


Resep dari Tuti Lusianawati
Pie Mangga

Pie Mangga

Cemilan ala aku.

Martabak Teflon Homemade

Martabak Teflon Homemade

Udah bosen kalo mau ngemil harus pergi dulu buat beli. Jadi tiap mau ngopi bareng keluarga, cemilan nya juga homemade dong

Jalangkote

Jalangkote

Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy.

Cake Ubi

Cake Ubi

Siapa yang suka bingung kalo ada stok ubi dirumah? mau diapain lagi nih. Dibuat ini sudah, itu sudah?? naaah kali ini cobain yuuk buat Cake Ubi. Dengan menambahkan Royal Palmia Butter Margarine membuat tekstur cakenya lembut dan wangi

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia