Pie Mangga
Cemilan ala aku.
#PalmiaMargarin #MakeWonders #YummyXPalmia NasTaRian
Hasil akhir:
sekitar 750 gr, tergantung dengan besar kecil isiannya
Bahan:
50 gr butter
100 gr Palmia Margarin serbaguna (Atau full 150gr Palmia Royal, pas buat ini, stok Palmia Royal sedang out of stock di toko langganan)
80 gr gula halus (gula pasir di belender saja)
40 gr kuning telor (kurang lebih 2-3 kuning telor)
2 sdm susu bubuk full cream
250 gr tepung trigu rendah protein (sangrai dulu sekitar 10 menit dengan api kecil, dinginkan)
Caranya:
# Mixer gula + butter + telor dengan kecepatan rendah sekitar 3-5 menit saja
# Masukkan susu bubuk dan tepung terigu yamg sudah disangrai dan dingin, aduk rata dengan spatula kayu
# Adonan siap di cetak, saya buat biasanya berat adonan untuk dipulung sekitar 10-12 gr
#Adonan yang sudah dicetak dioles dengan 1 kuning telor yang di campur dengan 1/2sdm mentega cair
# Panaskan oven dengan api besar (saya pakai oven tangkring) kira-kira 10 menit. Setelah itu baru NasTaRian siap di oven dengan api sedang selama 30 menit (jangan lupa secara berkala di rubah posisi loyangnya)
Selai Nanas:
5 butir nanas, kupas dan parut
Tiriskan, pisahkan air dan ampas Masak ampas di atas wajan dengam api sedang sampai berubah warna dan agak kesat
Masukkan 8-10 sdm gula pasir + 1 batang uk. 10cm batang kayu manis dan 5 butir biji cengkeh
Masak dan aduk terus sampai kesat, angkat dinginkan. Pulung sebesar bola kelereng
Selai Durian
1 kg daging durian, blender
Masak di atas wajan teflon sambil di aduk terus sampai terasa agak kesat baru tambahkan gula pasirnya sekitar 5 sdm (sesuai selera dan tergantung dengan manisnya durian). Angkat bila sudah kesat, dinginkan dan pulung sebesar kelereng juga.
* BONUS Untuk air (sari) nanas tadi, bisa direbus dan ditambahkan gula sekitar 10 sdm, 10 cm kayu manis dan beberapa butir biji cengkeh. rebus hingga mendidih, dan homemade syrup nanas yang segar pun bisa disajikan
Udah bosen kalo mau ngemil harus pergi dulu buat beli. Jadi tiap mau ngopi bareng keluarga, cemilan nya juga homemade dong
Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy.
Siapa yang suka bingung kalo ada stok ubi dirumah? mau diapain lagi nih. Dibuat ini sudah, itu sudah?? naaah kali ini cobain yuuk buat Cake Ubi. Dengan menambahkan Royal Palmia Butter Margarine membuat tekstur cakenya lembut dan wangi