Ikut meramaikan challenge #palmiamargarine semoga berkenan. Kali ini aku bikin salah satu cemilan favoritku dan keluargaku yaitu puding lumut mentega. Untuk lapisan puding menteganya aku pakai Palmia Butter Margarin. Hasilnya rasa pudingnya jadi istimewa, bau wangi Palmia Butter Margarin enak, engga eneg, gurih dan rasa asinnya pas. Waktu pertama kali bikin puding ini, ibuku yang cobain pudingnya dan ternyata suka. Dari situ kalo ada acara seperti ulang tahun aku bikin puding ini. Di hari-hari biasa kalo lagi pengen juga aku selalu bikin puding ini.
#palmialetsbakelove
#palmiamargarine
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 1 bungkus agar-agar putih
- 2 butir telur
- 130 ml santan instan
- 100 gr gula pasir
- 50 ml sari daun pandan
- 550 ml air
- Pewarna hijau
- Garam
- Vanili
Cara Membuat:
- Siapkan wadah masukan gula pasir, agar-agar aduk hingga tercampur rata. Masukan jus pandan, 2 butir telur, garam, vanili, santan, air, aduk sampai tercampur rata, lalu saring,tambahkan pewarna hijau, masakan dengan api sedang sampai mendidih
- Angkat tuang ke dalam cetakan sampai set
Bahan Puding Mentega:
- 1 bungkus agar-agar putih
- 550 ml air
- 20 gr gula pasir
- 3 butir kuning telur
- 100 gr Palmia Butter Margarin yang sudah dilelehkan
- 150 ml kental manis
Cara Membuat:
- Siapkan wadah masukan agar-agar,air dan gulpas, aduk rata. Sisihkan
- Dalam wadah lain masukan kuning telur, susu kental manis, vanili aduk rata, lalu masukan Palmia Butter Margarin, aduk rata
- Masak agar-agar sampai mendidih, ambil sedikit masukan ke dalam adonan telur, aduk rata, lalu tuang ke dalam air rebusan agar-agar, masak sampai mendidih, sambil diaduk
- Angkat dan tuang di atas puding lumut, biarkan set. Lalu masukan ke dalam kulkas. Dimakan dingin lebih enak