Dadar Gulung Lembut dan Manis
Tekstur kulitnya lembut dengan isian unti kelapa yang manis. Resep ibu yang sering ku recook untuk sajian menu camilan anak-anak dirumah.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1. 1 bungkus Palmia Margarin Serbaguna
2. 1½ kilo tepung terigu
3. 1 kilo tepung sagu
4. Daun bawang
5. Seledri
6. 2 butir telur
7. Garam secukupnya
8. 2 bungkus masako
9. 250 gram Bawang merah
10. 250 gram Bawang putih
Cara memasak :
1. Campur dalam satu wadah: tepung terigu, tepung sagu, garam secukupnya, bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
2. Masukkan kocokan telur, daun bawang dan seledri yang sudah dipotong-potong kecil, dan Palmia Margarin Serbaguna. Aduk rata dengan tangan.
3. Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.
4. Bentangkan alas plastik di atas meja, ambil sedikit adonan lalu giling dengan gilingan berupa mesin penggiling besi. Setelah adonan tipis, potong membentuk jajar genjang dengan gunting (bentuk dapat disesuaikan dengan selera).
5. Susun adonan yang telah digunting, agar tidak saling lengket, taburi tipis-tipis dengan tepung terigu.
6. Goreng adonan dalam minyak panas. Pastikan adonan yang digoreng terendam sempurna agar hasilnya bagus. Tunggu hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, lalu tiriskan.
7. Tunggu hingga keripik bawang dingin, baru masukkan ke dalam wadah atau toples.
Tekstur kulitnya lembut dengan isian unti kelapa yang manis. Resep ibu yang sering ku recook untuk sajian menu camilan anak-anak dirumah.
Kebetulan di rumah ada daging sapi jadi saya buat cemilan risol isi daging pedas di tambah wortel sangat nikmat keluarga saya sangat menyukai ini karena beda dari risol biasanya yang identik dengan isi sayur di tambah memakai Palmia Margarin Serbaguna makin teras gurihnya
Termukan variasi hidangan pisang, penuh cita rasa dalam Cake Pisang Lapis Markisa.
Olahan kentang yg direbus kemudian dihaluskan dengan tambahan Palmia Margarin Serbaguna. Dibentuk bola2 digoreng cocok untuk camilan.