Banyak cara berkreasi membuat puff pastry salah satunya dengan resep berikut ini. Sajikan camilan nikmat ini untuk acara spesial keluarga ya.
Bahan A (Laminating Fat) :
450 gram PALMIA SHORTENING PASTRY
Bahan B :
1000 gram Terigu protein tinggi
50 gram Gula pasir
150 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
540 gram Air dingin
30 gram Susu bubuk full cream
15 gram Garam
Bahan Isi :
2 siung Bawang putih
1 siung Bawang bombay
150 gram Kacang polong
250 gram Daging sapi cincang
30 gram Double krim
5 gram Gula pasir
10 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
50 gram Air
3 gram Garam
2 gram Bumbu kaldu
1 gram Lada bubuk
15 gram Maizena
Cara membuat :
- Aduk Bahan A dengan mixer roti sampai ¾ kalis.
- Istirahatkan 10 – 12 menit di atas meja dengan ditutup plastik.
- Roll berbentuk persegi panjang setebal 1-1½ cm. Letakan bahan b di atas adonan, lalu bungkus.
- Roll berbentuk empat persegi panjang, kemudian lakukan lipatan tunggal sebanyak 1 kali dan lipatan ganda 1 kali.
- Istirahatkan selama 10 – 15 menit.
- Lakukan seperti No. 4 kemudian istirahatkan selama 10 – 15 menit.
- Tipiskan dan isi dengan bahan isian.
- Bakar di dalam oven dengan suhu 200ºC, selama 12 menit hingga matang.