Cake Pandan Ketan Hitam
Ramadhan yang identik dengan Takjil memang paling nikmat membuat cemilan sendiri sambil menanti waktu berbuka puasa. Kali ini saya akan membuat cake pandan ketan hitam

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 4 butir telur
  • 125 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • Sejumput garam
  • 1/2 sdt vanilla essence

 

Adonan A:

  • 70 gr tepung terigu pro sedang
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 50 ml Palmia Butter Margarin leleh
  • 35 ml santan

 

Adonan B:

  • 90 gr tepung ketan hitam
  • 1/4 sdt baking powder
  • 50 ml Palmia Butter Margarin leleh
  • 35 ml santan
  • Palmia Margarin Serbaguna untuk olesan

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah lalu masukkan telur, gula, vanila essence, garam, dan emulsifier. Mix hingga putih, kental berjejak
  2. Setelah itu bagi adonan menjadi 2,  setelah dibagi 2, kita namai menjadi adonan A dan adonan B.
  3. Adonan A:  Masukkan terigu pro sedang, pasta pandan dan baking powder. Aduk balik pakai spatula. Adonan B: Masukkan tepung ketan hitam dan baking powder, diaduk balik sampai tercampur rata
  4. Memancing adonan supaya lebih mudah tercampurnya
  5. Adonan A: Siapkan wadah, tuang royal palmia dan santan. Lalu ambil beberapa sendok adonan A. Aduk rata Setelah tercampur rata, tuang dan aduk rata kembali ke dalam sisa adonan A lainnya
  6. Adonan B : Siapkan wadah, tuang Palmia Butter Margarin dan santan. Lalu ambil beberapa sendok adonan B. Aduk rata, Setelah tercampur rata, tuang ke dalam sisa adonan B lainnya, lalu aduk rata kembali
  7. Siapkan cetakan. Olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna tipis-tipis. Tuang adonan A dan adonan B secara bergantian sampai adonan habis
  8. Kemudian hentakan dan kukus di panci kukusan yang sudah panas, kukus selama 30 menit atau sampai matang. Gunakan api sedang cenderung kecil ya lalu siap dinikmati

Resep dari Rita Kartika Murni
Blue Chestnut

Blue Chestnut

Cake layer coklat dengan chestnut .. Cocok untuk kalian yang suka sweet.

Ory
Kacang Bawang

Kacang Bawang

KACANG BAWANG, lebih gurih dan lezat karena aku menambahkan Palmia Margarin saat menggorengnya. Kacang bawang khas aroma bawang putih menjadi salah satu camilan favorit yang wajib ada di setiap tahunnya. Membuatnya gampang dan praktis, yuk dicobain dan jangan lupakan tambahkan Palmia Margarin saat menggorengnya.

Tropis Cake

Tropis Cake

Membuat cake dengan daging nenas dan kelapa ,why not??? rasanya enak dan juga lezat.INDONESIA Banget Pokoke.Yummi Penasaran.Berikut resep dan bahan- bahan yang saya gunakan.

Bolu Kukus Mekar Talas Ungu

Bolu Kukus Mekar Talas Ungu

Bolu mekar ini resep ibu yang sering di hidangakan sebagai camilan di saat kumpul-kumpul keluarga.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia