Kletek Udang
Kletek udang terbuat dari udang dan tapioka diberi bumbu agar lebih sedap. Sangat cocok untuk isian toples menemani liburan akhir tahun dirumah saja.
Bahan :
Secukupnya PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Bahan A :
30 sdm Tepung terigu
5 sdm Tepung maizena
4 sdm Susu bubuk putih (saya pakai frisian flag)
2 sdt Baking powder
1 sdt Soda kue
1/2 sdt Vanili esens
1/4 sdt Garam
Bahan B :
8 buah Pisang barlin haluskan dg garpu
50 mg Keju parut
190 ml Minyak (saya pakai olive oil)
Bahan C :
3 butir Telur
15 sdm Gula pasir
Cara membuat :
Kletek udang terbuat dari udang dan tapioka diberi bumbu agar lebih sedap. Sangat cocok untuk isian toples menemani liburan akhir tahun dirumah saja.
Bolu gulung kue yang lembut dan empuk di tambah selai coklat bercampur beng-beng membuat bolu yang lembut terasa krenyes pada waktu dimakan.
Menjadi seorang wanita yang bekerja dan mengurus rumah tangga bukanlah penghalang untuk tetap berkreasi. Apalagi berkreasi dengan suatu hal yang bisa membuat bahagia semua orang sekaligus melestarikan budaya. Iya, masak kue Tat contohnya. Makanan ini adalah kesukaan seluruh anggota keluarga dan warisan kuliner yang harus dilestarikan. Masak kue Tat yuk.