SANDOICHI TOFU PAFU
Variasi sandwich dengan sentuhan jepang membuat hidangan ini istimewa.
Bahan :
250 gram Santan kental dari
1 butir Kelapa hangat
200 gram Gula pasir
1/4 sdt Vanili bubuk
1/2 sdt Garam
250 gram Tepung ketan
400 gram Kelapa parut kasar
6 buah Nangka, dipotong-potong kotak
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Cara membuat :
Saya selalu ingat setiap kali ibu saya membuat martabak kentang. Rasanya sangat istimewa karena kami cuma boleh makan martabak ini kalau ibu membuatnya lebih atau kebetulan masih bersisa. Kami dulu yatim dan ibu mencari nafkah dengan membuat kue buat di jual. Salah satunya ya Martabak Kentang ini. Hampir tiap hari ibu membuat martabak dan beberapa cemilan kue khas Palembang lainnya. Dan semua dititip ke warung, atau tenda tenda yang berjualan kopi. Alhamdulillah berkat dagangan kue Ibu kami tetap bisa makan dan bersekolah. Makanya di bulan ramadhan ini saat kangen dengan Martabak Kentang buatan ibu yang telah meninggal 2 tahun silam. Aku membuat sendiri martabak ini. Istimewanya adalah martabak kentang Ibuku itu krispi, dan padat isinya. Sekarang aku membuatnya menggunakan margarin palmia garlic, yang kuharapkan selain membuat kulitnya menjadi lebih krispi juga isinya bertambah gurih