Bolu Kukus
Lembut dan gampang buatnya.
#ShareYourJourney
Bahan:
125 gr ubi ungu (kukus dan haluskan)
125 gr gula pasir
2 butir telur
1/2 sdt vanili cair
125 gr terigu proten sedang
250 ml santan (100 ml santan kental +150 ml santan encer) 50 gr
Palmia Margarin Serbaguna (lelehkan)
1/2 sdt garam halus
Bahan topping:
Kismis / kurma yang di potong-potong
Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut, tambahkan vanili cair, garam sambil terus diaduk.
2. Masukkan terigu aduk rata. Tuang santan dan ubi ungu sambil terus diaduk.
3. Setelah adonan rata lalu saring supaya adonan tidak ada adonan yang bergerindil.
4. Campurkan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah di lelehkan dan dingin kedalam adonan sambil di aduk rata.
5. Panaskan cetakan martabak mini di oles sedikit dengan Palmia Margarin Serbaguna, tuang adonan hingga 3/4 cetakan, tutup. Masak dengan api sedang cendrung kecil. Biarkan hingga setengah matang lalu beri kismis atau kurma yang sudah dipotong tutup lagi, tunggu hingga matang.
6. Angkat dan sajikan, hasil 16 buah dengan menggunakan cetakan martabak mini 8 lubang.
Sebagai cewe satu satunya di rumah, aku di tuntut untuk menjadi kreatif dalam segala hal. Terutama urusan dapur. Bosan kan jelly cuma di buat itu itu aja. Nahh cobain yuk #YummyXPalmia Cookies Jelly Choco nyaaa
Beberapa waktu yang lalu, saya baru saja menjalani operasi, dan sekarang masih harus kontrol ke dokter. Sebagai istri, saya sedih karena merasa merepotkan suami. Suami jadi terganggu pekerjaannya dan juga waktunya untuk menemani saya periksa maupun saat di rumah. Suami saya dengan penuh kesabaran, berusaha mendampingi saya dan menghibur saya agar saya bangkit dan bahagia. Saya ingat sebentar lagi momen anniversary pernikahan kami yang ke 5. Sebagai wujud terima kasih, saya ingin mencoba membuatkan masakan untuknya. Walaupun sederhana, saya berharap semoga dia suka.
Membuat bolu kukus dengan rasa coklat paling seneng kalo mengembang sempurna. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, bolkus lebih lembut dan enak.