Pie Santan Pandan
Kadang suka bingung ya bikin cemilan buat anak. Biar bervariasi kali ini saya akan membuat Pie Santan. Untuk kulitnya agar wangi dan enak saya pakai Palmia Butter Maargarin
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
400 gr Kelapa parut agak muda, , kukus 15 menit
250 gram gula pasir
150 gram tepung ketan putih
50 gram tepung tapioka
1/2 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
150 ml Santan kental
2 lembar daun pandan, sobek lalu ikat
1 butir telur, kocok lepas
2 sdm Margarin Palmia
Cara memasak :
1. rebus santan kental dan daun pandan.
2. Dalam wadah, campurkan semua bahan kecuali santan, telur dan margarin. Aduk rata dan remas-remas dengan tangan.
3. Masukkan santan hangat sedikit demi sedikit, sambil remas-remas adonan hingga rata. Hentikan penambahan santan bila adonan sudah dapat dipulung, jangan terlalu lembek atau encer.
4. Masukkan kocokan telur dan margarin. Aduk rata.
5. Panaskan wajan datar anti lengket. Olesi dengan margarin.
6. Tuang 1 sdm penuh adonan wingko. Panggang dengan api kecil hingga kuning kecoklatan di kedua sisinya. Angkat.
Kadang suka bingung ya bikin cemilan buat anak. Biar bervariasi kali ini saya akan membuat Pie Santan. Untuk kulitnya agar wangi dan enak saya pakai Palmia Butter Maargarin
Bolu mekar ini resep ibu yang sering di hidangakan sebagai camilan di saat kumpul-kumpul keluarga.
Sala Bulek adalah makanan tradisional khas Pariaman, terbuat dari tepung beras yang dibumbui dengan rempah-rempah dan ikan asin. Jajanan hemat dan membuatnya pun sangat gampang sekali. Selain enak, jajanan buatan rumahan lebih sehat dan hiegenies tentunya tak salah bila menjadi favorit kami sekeluarga. Mari menjaga kelestarian makanan tradisional di tengah gempuran makanan asing. Eksistensi kuliner tradisional tetap pertahankan dengan mengkonsumsi atau membuatnya sendiri dirumah.
Hidup sehat dengan banyak mengkonsumsi sayur bukanlah sesuatu yang ribet menurutku. Ada banyak hal yang bisa dibuat. Bahkan dengan sangat mudah dan kilat. Apalagi buat ibu-ibu pekerja yang punya anak usia sekolah. . Salah satu andalanku adalah kreasi telur dan Palmia Margarine Serbaguna. Aku menyebutnya Egg Roll Suka-Suka, karena isinya emang sesuai selera. Cukup bikin telur dadar tipis, terus diisi sayuran kesukaan, selipkan daging-dagingan, dan ditambah saus favorit. Lalu digulung. Selesai. . Punya resep kilat dan anti ribet lainnya, bukibuk? Yuk di-upload di bit.ly/ikutanWonderRecipe . Berkesempatan mendapatkan medali dan emas murni total 100 gram, lho. Buruan! Periodenya cuma sampai 14 Juni 2019! . Jangan lupa follow @PalmiaID dan/atau like Fanpage Palmia untuk info lengkapnya. . #PalmiaMargarine #MakeWonders @palmiaid