Dadar Gulung Pandan Jagung Madu

Dadar Gulung Pandan Jagung Madu

Kombinasi antara jagung, kelapa dan madu, sangat nikmat rasanya manis dan gurih, ditambah dengan aroma harum pandan dan mengunakan butter margarine Palmia membuat makanan ini makin spesial.

Bahan :

Bahan kulit:

125      gr         Tepung terigu

2          btr        Telur

Sedikit garam

200      ml         Santan cair

1/2       sdt       Pasta pandan

ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE secukupnya untuk olesan

Bahan isi:

1          buah    Jagung manis, sisir

200      gr         Kelapa, parut

1          lbr        Daun pandan, simpulkan

Sedikit garam

 5         sdm      Madu

 

Cara membuat :

  1. Kulit: campur telur, tepung dan garam, lalu tuang santan sedikit demi sedikit, aduk, lalu beri pasta pandan, aduk hingga merata, saring supaya tidak menggumpal.
  2. Panaskan teflon yang telah diolesi ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, tuang 1-2 sendok takar adonan, buat seperti dadar, hingga adonan habis. Sisihkan.
  3. Isi: campur jagung, kelapa, daun pandan dan garam, kukus selama 20-25 menit. Setelah dingin, beri madu, lalu campur merata.
  4. Ambil selembar kulit, lalu isi dengan 1-2 sdm isi jagung, lipat lalu gulung. Lakukan hingga bahan kulit dan isi habis.
  5. Sajikan dan nikmati Dadar Gulung Pandan Jagung Madu.

Resep dari Shieny Wijaya
Banana Pancake

Banana Pancake

Teman minum teh Pancake dengan toping pisang. Rasanya enak caranya mudah sekali

Telur Gabus Palmia Simpel

Telur Gabus Palmia Simpel

Telur gabus cocok untuk camilan di saat berbuka puasa maupun di hari raya.

Roti John

Roti John

Salah satu roti jualan ku dulu yang banyak peminatnya.

Bluder Coklat

Bluder Coklat

Paling suka dengan kudapan satu ini. Cara membuatnya sangat sederhana tidak perlu menggunakan kocokan telur cukup mencampur semua bahan jadi satu diaduk lalu diamkan hingga mengembang. Teksturnya sangat lembut, terasa begitu creamy dimulut dan sangat lembut. Seperti roti atau cake, bluder bisa diberi topping yang sangat beragam. Ukuran adonan yang dimasukkan ke dalam cetakan harus pas betul karena adonannya lembut, bluder yang terlalu melebihi cetakan akan jatuh (meluap ke bawah) hingga hasilnya kurang cantik. Semua bahan langsung dicampur dan diaduk. Margarin tidak perlu dicairkan. Telur tidak perlu dikocok terlebih dahulu. Ragi instant boleh pake merk apapun tapi tidak bisa diganti dengan sp ataupun tbm Karena rasa dan teksturnya akan jadi berbeda.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia