Yuk berkreasi membuat kue bolu khas negeri sakura dengan rasa nusantara.
Bahan :
3 btr Telur
75 gr Gula pasir
1 sdt SP
100 gr Tepung terigu protein rendah
3 sdm Madu
2 sdm Air hangat
1 sdt Pasta pandan
15 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, dilelehkan
Coconut Milk Butter Cream:
100 gr Mentega putih
50 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
150 ml Simple syrup
3 sdm Santan kental
Cara Membuat :
- Mix telur, sp dan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak, lalu saring tepung tepung terigu dan aduk kedalam adonan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
- Aduk air hangat dengan madu lalu masukan kedalam adonan, aduk rata tambahkan pasta pandan dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang telah dilelehkan.
- Masukan kedalam loyang yang telah di lapis kertas baking pada dasaranya lalu alas dengan loyang yang lebih besar
- Isi loyang tersebut dengan air setinggi 2 cm lalu pangang dalam oven dengan suhu 180 °C selama 40 – 45 menit.
- Sementara itu buat butter cream; mix semua bahan hingga merata dan lembut.
- Setelah castella matang belah menjadi 2 layer, lapis dengan buttercream dan sajikan.
Tips:
- Pastikan oven sudah panas sebelum memanggang castella agar tekstur sempurna