Tiramisu Untuk Usaha
Sajian tiramisu cake menggunakan sponge cake sebagai bahan ddasarnya. Untuk itu, sebelum kamu membuat tiramisu cake, maka terlebih dahulu kamu perlu membuat sponge cakenya. Resep yang sangat disukai oleh keluarga ku

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Sponge Cake:

  • 4 butir telur 100 gram gula halus, ayak
  • 100 gram tepung terigu protein sedang, ayak
  • 15 gram cokelat bubuk, ayak
  • 50 gram Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
  • 1 sdt emulsifer (SP)

Cara Membuat Sponge Cake:

  1. Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula halus dan emulsifer sampai mengembang pucat sekitar 10 menit.
  2. Pasang mixer kecepatan rendah, tambahkan terigu dan cokelat bubuk sedikit demi sedikit sampai tercampur rata, sebentar saja. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna aduk rata
  3. Tuang di loyang bongkar pasang yang sudah diolesi Palmia Margarin Serbaguna. Panggang dengan suhu 180 derajat selama kurang lebih 20 menit sampai matang
  4. Sisihkan dan belah horizontal menjadi 2 bagian

Bahan Lainnya:

  • 14 buah lady finger
  • 250 gram mascarpone cheese
  • 250 gram cream cheese
  • 500 ml whipped cream cair
  • 6 kuning telur
  • 200 gram gula halus
  • 1/2 sdt vanilla essence
  • 1 sachet kopi instan
  • 1 sdm gula pasir diseduh dengan 150 ml air panas
  • cokelat bubuk instan untuk taburan

Cara Membuat Tiramisu Cake:

  1. Mixer whipped cream dan 140 gram gula halus sampai kaku. Sisihkan, taruh di kulkas. Mixer mascarpone dan cream cheese sampai halus. Sisihkan, taruh di kulkas
  2. Kocok kuning telur, 60 gram gula halus, vanili essence. Lalu tim sambil dikocok sampai terasa hangat dan mengental sisihkan
  3. Mixer ketiga adonan di atas sampai homogen, sisihkan
  4. Ambil 1 layer sponge cake, beri cipratan air kopi. Lalu beri olesan adonan krim. Celup lady finger di dalam kopi sebentar saja, dan susun di atas cake
  5. Beri layer krim lagi lalu beri layer sponge cake dan beri cipratan kopi lalu tutup kembali dengan adonan krim. Beri topping cokelat bubuk instan
  6. Masukkan kulkas, tunggu 4 jam sampai set sempurna. Sajikan

Resep dari Aldila Dense
Lumpur Pandan Kelapa Muda

Lumpur Pandan Kelapa Muda

Kue lumpur kentang pandan ini salah satu kue tradisional khas nusantara yg bercitarasa manis, lembut dan legit perpaduan santan, gula, kentang dan ditambah aroma pandan yg wangi. Dengan menambahkan palmia royal yg dilelelehkan ke dalam adonannya makin memperkaya aroma, rasa gurih dan tekstur kue menjadi lebih lembut?? kebanyakan kue lumpur diberi topping kismis, kali ini coba bikin yg beda dengan topping kelapa muda. Rasanya makin klop deh dan cocok banget disajikan sebagai ta'jil ramadhan dan acara kumpul keluarga??

Bolu Gulung

Bolu Gulung

Semenjak anak anak suka cemilan berbau Kue,aku semakin semangat bikin aneka kue yg disukai anak²,bukan anak² saja,namun aku pribadi juga suka banget sama cemilan aneka kue.belajar sampai bisa hingga saudara kerabat selalu minta dibuatkan karena rasanya yg cocok di Lidah.

Ketan Ijo Selai Kurma

Ketan Ijo Selai Kurma

Bulan Ramadhan adalah bulan suci yang selalu dinantikan kehadirannya oleh umat islam. Senang sekali saat berpuasa apalagi detik-detik menunggu waktu berbuka, nikmatnya tiada tara. Kali ini saya membuat takjil dari ketan yang saya isi dengan selau Kurma. Pas kan yaaa berbuka dengan yang manis-manis, terutama Kurma. Buah yang wajib ada saat berbuka.

Pempek Adaan Kakap Bulat

Pempek Adaan Kakap Bulat

Pempek Adaan Kakap bulat favorit keluarga. Salah satu makanan khas Palembang yang terkenal adalah pempek. Pempek atau empek-empek adalah makanan yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut. Kemudian daging ikan dicampur dengan tepung kanji atau tepung sagu.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia