Tempe Goreng Renyah Gurih
Punya tempe di kulkas,saya Coba buat menjadi gorengan enak dengan tingkat kerenyahan maksimal bikin ketagihan. Resep tempe goreng tepung renyah yang satu ini adalah resep dari ibu saya yang menggunakan campuran tepung beras dan tepung terigu. Kalau makanan asin gurih dan renyah, keluarga pasti tidak menolak dan bisa minta ulangi masak tempe goreng lagi.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 papan tempe (300 gr)
  • 300 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Cara Membuat:

  1. Siapkan tempe dan iris sesuai selera lalu belah tengahnya hingga tembus dengan jarak 1 cm dan jangan putus
  2. Rendam tempe sebentar ke dalam larutan garam lalu tiriskan
  3. Goreng tempe dengan minyak dan masukan Palmia Margarin Serbaguna dan jika sudah matang / kuning kecoklatan balik, cukup balik sekali saja yaa jangan di balak balik

ROLL GETUK UBI BAKAR ABON  AYAM

ROLL GETUK UBI BAKAR ABON AYAM

biasanya pasangan getuk adalah kelapa parut, ini abon ayam gimana gurihnya apalagi ditambah dengan ROYAL BUTTER PALMIA hmmm...nda kebayang rasanya ,legit dan gurih ditambahrasa khas ubi makin berbeda dari biasa. ayo buruan.. praktek untuk keluarga.

Kue Balok Coklat

Kue Balok Coklat

Kue balok coklat, lembut diluar tapi lumer di dalam. Dimasak sebentar saja dengan api sedang, lumeran coklatnya bikin nagih. Kue balok ini memang enak dinikmati selagi hangat karena ada cokelatnya yang lumer dari dalam. Kue balok itu diovem setengah matang, hanya selama 7 menit saja, agar coklat cair yang diletakan di tengah-tengah adonan menjadi meleleh dan lumer saat dimakan.

Donat Kentang Green Tea Almond

Donat Kentang Green Tea Almond

Donat kentang memiliki tekstur lembut dan sangat cocok untuk di jadikan cemilan. Ibu memberikan toping green tea dan kacang almond pada donat.

Bakwan Pokcoy Pedas

Bakwan Pokcoy Pedas

Salah satu gorengan yang disukai keluargaku adalah bakwan. Agar anak dan suamiku mau mengantap sayuran maka aku akali saja dengan menambahkan sayuran yang agak banyak di dalam bakwan yang aku buat. Salah satu sayuran yang pakai untuk membuat bakwan adalah pokcoy. Kebetulan kami sekeluarga suka dengan yang pedas-pedas, maka sekalian saja aku tambahkan irisan cabe merah keriting di dalam adonan bakwannya. Sehingga saat menyantap bakwan tinggal gigit saja tanpa harus repot-repot mencari cabe lagi. Agar bakwannya terasa lebih lezat dan aromanya juga menggoda, maka saat menggoreng aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna di dalam minyak gorengnya. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia