Sus Goreng ala Palmia
Cemilan yang garing diluar namun terasa lembut didalam, rasa gurihnya Palmia meleleh dimulut serta bercampur manis gula yang makin nikmat. Cocok dinikmati disore hari bersama keluarga dan teman.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
Palmia Margarin Serbaguna 5 sdm
Minyak 500 ml
300 gr tepung terigu
500 gr tepung tapioka
500 ml air panas
4 btr telur, kocok lepas
4 sdt garam
3 sdt kaldu jamur
Isian:
4 butir telur (kocok)
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, garam dan kaldu jamur, masukkan air panas aduk sampai rata.
2. Tambahkan telur dan aduk sampai adonan benar2 tercampur rata.
3. Setelah rata tuang tepung tapioka sedikit demi sedikit. Uleni pakai tangan sampai rata.
4. Bulatkan dan bikin lubang ditengah2 lalu isi dengan telur.
5. Siapkan panci dan air untuk merebus, tambahkan minyak sayur sedikit. Tunggu sampai mengapung.
6. Angkat dan tiriskan.
7. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak, goreng pempek dos dan sajikan dengan cuka
Cemilan yang garing diluar namun terasa lembut didalam, rasa gurihnya Palmia meleleh dimulut serta bercampur manis gula yang makin nikmat. Cocok dinikmati disore hari bersama keluarga dan teman.
Bolu Tape Singkong Simple camilan favorit keluarga. Kekayaan cita rasanya tidak hanya memuaskan lidah, tetapi juga menyelamatkan warisan rasa yang hampir terlupakan