Wangi aromatik dari jahe dan sereh membuat choux kali ini makin istimewa saat dinikmati.
Bahan :
Choux skin :
80 ml Susu
80 ml Air
2 gr Garam
10 gr Gula pasir
70 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
100 gr Tepung terigu protein sedang
2 btr Telur
Fla:
5 ruas Jahe, memarkan
2 btg Sereh, dimemarkan
500 ml Susu segar
2 sdt Vanilla extract
4 sdm Maizena
8 sdm Gula pasir
6 btr Kuning telur
4 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
Craquelin :
56 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
67 gr Brown sugar
62 gr Tepung terigu protein sedang
Cara Membuat:
- Buat craquelin: mix ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dengan brown sugar higga halus lalu tambahkan tepung terigu aduk hingga tercampur rata dan padatkan. Lalu pipihkan dengan rolling pin dan 2 lapis kertas roti dan simpan dalam chiller. Setelah beku, cetak beberapa lingkaran diameter sekitar 4- 5 cm dan simpan kembali dalam chiller.
- Choux skin: panaskan susu, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, air, garamdan gula pasir hingga hampir mendidih.
- Matikan api lalu masukan tepung terigu sambil diaduk hingga merata.
- Nyalakan lagi api sedang lalu aduk adonan hingga menyatu dan terbentuk kerak pada dasar panci. Matikan dan dinginkan sejenak.
- Masukan telur 1 persatu sambil diaduk hingga tercampur rata dengan adonan. Masukan ke dalam plastik segitiga dengan spuit polos.
- Siapkan Loyang yang telah di lapis kertas baking dan semprotkan adonan keatasnya, toping dengan lembaran craquelin dingin.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 150 °C selama 50 menit.
- Buat isian: masukan semua bahan dalam panci lalu panaskan dengan api sedang sambil terus diaduk hingga adonan mengental. Sisihkan
Tips:
- Saat memanggang adonan kulit choux craquelin harus dalam keadaan beku.