GINGER LEMONGRASS CHOUX

GINGER LEMONGRASS CHOUX

Wangi aromatik dari jahe dan sereh membuat choux kali ini makin istimewa saat dinikmati.

Bahan :
Choux skin :

80        ml        Susu

80        ml        Air

2          gr         Garam

10        gr         Gula pasir

70        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

100      gr         Tepung terigu protein sedang

2          btr        Telur

 

Fla:

5          ruas     Jahe, memarkan  

2          btg       Sereh, dimemarkan

500      ml        Susu segar

2          sdt        Vanilla extract

4          sdm     Maizena

8          sdm     Gula pasir

6          btr        Kuning telur

4          sdm     ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

Craquelin :

56        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

67        gr         Brown sugar

62        gr         Tepung terigu protein sedang

 

Cara Membuat:

  1. Buat craquelin: mix ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dengan brown sugar higga halus lalu tambahkan tepung terigu aduk hingga tercampur rata dan padatkan. Lalu pipihkan dengan rolling pin dan 2 lapis kertas roti dan simpan dalam chiller. Setelah beku, cetak beberapa lingkaran diameter sekitar 4- 5 cm dan simpan kembali dalam chiller.
  2. Choux skin: panaskan susu, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, air, garamdan gula pasir hingga hampir mendidih.
  3. Matikan api lalu masukan tepung terigu sambil diaduk hingga merata.
  4. Nyalakan lagi api sedang lalu aduk adonan hingga menyatu dan terbentuk kerak pada dasar panci. Matikan dan dinginkan sejenak.
  5. Masukan telur 1 persatu sambil diaduk hingga tercampur rata dengan adonan. Masukan ke dalam plastik segitiga dengan spuit polos.
  6. Siapkan Loyang yang telah di lapis kertas baking dan semprotkan adonan keatasnya, toping dengan lembaran craquelin dingin.
  7. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 150 °C selama 50 menit.
  8. Buat isian: masukan semua bahan dalam panci lalu panaskan dengan api sedang sambil terus diaduk hingga adonan mengental. Sisihkan

Tips:

  • Saat memanggang adonan kulit choux craquelin harus dalam keadaan beku.

Resep dari Palmia
Kue Pukis

Kue Pukis

Kue pukis adalah salah satu camilan yang disukai oleh anak-anak hingga orang tua. Kita bisa membuat variasi kue pukis dengan cara memberi toping aneka macam, jadi kesannya tidak monoton. Cara membuatnya pun sangat mudah dan tergolong resep anti gagal. Agar kue pukis rasanya jadi istimewa gunakan Royal PALMIA Margarin di dalamnya. Kue pukis ini bisa kita jadikan hidangan di acara akhir tahun lho bun. #PalmiaPoints 2022

Kue Sus Vanila

Kue Sus Vanila

Gurihnya kulit choux ketemu manisnya fla.

Bakpia Kering Kacang Hijau

Bakpia Kering Kacang Hijau

Untuk cemilan manis, aku sering buat bakpia kering kacau hijau ini karena awet dan bisa disimpan untuk beberapa hari. Cemilan ini disukai seluruh keluargaku. Margarin yang aku pakai adalah Palmia Butter Margarine, yang membuat kue buatan ku menjadi renyah, enak dan lezat. Terasa sekali butter nya. Apalagi waktu lagi dipanggang, harum sekali. Selain itu Palmia Butter Margarine ini cocok dipakai sebagai pengganti butter.

Prol Pisang Moca

Prol Pisang Moca

Salah satu alternatif olahan pisang yang bisa kita sajikan adalah dalam bentuk prol pisang. Agar tidak monoton prol pisangnya bisa kita tambahkan pasta mocca. Biar lebih menarik tampilannya kita beri toping sesuai selera kita. Kalau aku memakai toping keju cheddar parut dan cracker ball. Tidak pakai repot dan lama pun jadilah cemilan untuk menemani kita saat ngobrol santai bersama keluarga.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia