GINGER LEMONGRASS CHOUX

GINGER LEMONGRASS CHOUX

Wangi aromatik dari jahe dan sereh membuat choux kali ini makin istimewa saat dinikmati.

Bahan :
Choux skin :

80        ml        Susu

80        ml        Air

2          gr         Garam

10        gr         Gula pasir

70        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

100      gr         Tepung terigu protein sedang

2          btr        Telur

 

Fla:

5          ruas     Jahe, memarkan  

2          btg       Sereh, dimemarkan

500      ml        Susu segar

2          sdt        Vanilla extract

4          sdm     Maizena

8          sdm     Gula pasir

6          btr        Kuning telur

4          sdm     ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

Craquelin :

56        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

67        gr         Brown sugar

62        gr         Tepung terigu protein sedang

 

Cara Membuat:

  1. Buat craquelin: mix ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dengan brown sugar higga halus lalu tambahkan tepung terigu aduk hingga tercampur rata dan padatkan. Lalu pipihkan dengan rolling pin dan 2 lapis kertas roti dan simpan dalam chiller. Setelah beku, cetak beberapa lingkaran diameter sekitar 4- 5 cm dan simpan kembali dalam chiller.
  2. Choux skin: panaskan susu, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, air, garamdan gula pasir hingga hampir mendidih.
  3. Matikan api lalu masukan tepung terigu sambil diaduk hingga merata.
  4. Nyalakan lagi api sedang lalu aduk adonan hingga menyatu dan terbentuk kerak pada dasar panci. Matikan dan dinginkan sejenak.
  5. Masukan telur 1 persatu sambil diaduk hingga tercampur rata dengan adonan. Masukan ke dalam plastik segitiga dengan spuit polos.
  6. Siapkan Loyang yang telah di lapis kertas baking dan semprotkan adonan keatasnya, toping dengan lembaran craquelin dingin.
  7. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 150 °C selama 50 menit.
  8. Buat isian: masukan semua bahan dalam panci lalu panaskan dengan api sedang sambil terus diaduk hingga adonan mengental. Sisihkan

Tips:

  • Saat memanggang adonan kulit choux craquelin harus dalam keadaan beku.

Resep dari Palmia
Roti dengan Toping Kacang Cincang

Roti dengan Toping Kacang Cincang

Roti lembut menggiurkan dengan toping kacang cincang

Banana Choco Custard Cake

Banana Choco Custard Cake

Biasanya cake pisang versi kukus dg bahan sederhana ini hanya dicetak diloyang biasa dan tanpa isian dsb dan disajikan apa adanya. Kadang bocil di rumah tidak habis makannya, supaya lebih menarik saya coba membuat banana cake dg cetakan bentuk pisang, diberi filling vla coklat dan di cover dg coklat rasa pisang. Bener deh, anak anak lebih tertarik dan semangat makannya??

KYARAMERUBATA PAN

KYARAMERUBATA PAN

Bosan dengan sarapan roti tawar biasa, yuk coba buat kreasi berikut.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia