Brownies Coklat
Cemilan ini paling nikmat dehhh.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
- 500 gr Kentang Besar
- 50 gr Makaroni, rebus dan dan tiriskan
- 50 gr Susu Bubuk
- 50 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
- 1 butir telor kocok lepas
- 1/2 sdt Lada bubuk
- Bumbu penyedap secukupnya
- Tumis:
- 1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
-. 1 buah Bawang bombay cincang halus
- 100 gr Daging cingcang
Tumis daging sampai matang
- 50 gr Keju parut
- Mayonaise secukupnya
- Saus sambal secukupnya.
Cara Membuat:
- Cuci bersih kentang, belah menjadi 2. Rebus Sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Kerok bagian tengah kentang sisihkan dalam wadah terpisah, buat kentang seperti mangkok. Kerjakan sampai habis.
- Haluskan kentang, masukan tumisan Daging cingcang, PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, telor, susu bubuk, lada bubuk dan bumbu penyedap. Masukan makaroni. Aduk rata.
- Isikan tiap mangkok kentang dengan bahan adonan isian tadi. Taburi keju parut sebagai toping. Panggang hingga harum dan matang.
- Sajikan hangat dengan toping mayonaise dan saus sambal.
Saat berbuka puasa, takjil selalu menjadi menu yang selalu di sajikan. Salah satu takjil yang sering di sajikan yaitu bubur candil ubi rambat.
Saat puasa, ibu rumah tanagga seperti saya bingung cara menyakikan hidangan ta'jil yang sehat dan aman untuk keluarga. Pernah suatu saat membeli gorengan diluar, dan ternyata saya mendapatkan fakta bahwa gorengan itu digoreng dengan plastik. Ngeriiii....bagaimana saya bisa tahu, saat dimakan gorengan itu terasa sangat liat saat dikunyah, dan yang membuat makin yakin, saat gorengan itu dibelah, muncul seperti serabut halus putih seperti sarang laba-laba. Fix itu digoreng dengan plastik. Sejak saat itu saya berkomitmen belajar memasak, menghidangkan sendiri masakan untuk keluarga, bahkan masak sendiri untuk urusan yang sepertinya sepele seperti camilan.