Taso Goreng
Taso goreng salah satu camilan tahu goreng yang di isi dengan adonan bakso ayam gurih. Sebelum di goreng taso ini di kukus terlebih dahulu. Taso goreng salah satu camilan favorite keluarga ketika santai.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 20 potong segitiga
  • 150 gr daging ayam cincang halus
  • 150 gr tepung terigu
  • 150 gr tepung tapioka
  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 1/2 sdt royco ayam
  • 1,5 sdt garam secukupnya 
  • lada bubuk air secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • tepung bumbu serbaguna

Cara Membuat:

  1. Chopper ayam, daun bawang, bawang merah dan bawang putih hingga halus
  2. Tambahkan tepung terigu dan tapioka
  3. Masukkan kaldu bubuk, lada dan air sedikit-sedikit hingga adonan tercampur rata dan bisa dibentuk
  4. Masukkan adonan tepung ayam ke tengah tahu goreng kemudian d kukus hingga matang
  5. Celupkan tahu yang sudah di kukus ke tepung bumbu yg sudah di larutkan
  6. Panaskan minyak goreng, tambahakan  Palmia Margarin Serbaguna. Masukka tahu bakso, goreng hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Resep dari Misbar
Carang Gesing Panggang

Carang Gesing Panggang

Rejeki itu bisa datang mana saja, salah satunya dari hobi. Kebetulan aku memiliki hobi memasak dan food photografi. Adanya pandemi yang memaksa kita harus lebih banyak tetap dirumah saja, membuatku jadi bisa lebih sering menyalurkan hobiku tersebut. Berawal dari iseng-iseng memposting foto hasil masakanku tak jarang ada teman yang tertarik dan berminat mencicipinya. Setelah mencicipi tak jarang ada yang order sekedar untuk mereka konsumsi sendiri atau digunakan sebagai sajian sebuah acara. Tadinya aku merasa kurang percaya diri untuk menerima orderan tersebut, tapi teman-teman selalu meyakinkanku. Salah satu masakanku yang jadi favorit teman-teman adalah Carang Gesing, yaitu dessert masakan tradisional yang berbahan baku pisang kepok kuning. Carang gesing ini banyak dijual di pasar Ramadhan yang ada di kotaku Yogyakarta. Di resep aslinya carang gesing ini dikemas dengan bungkusan daun pisang dan dikukus. Tapi aku mencoba mengemasnya dengan cup aluminium foil dan aku oven agar terlihat lebih menarik dan memudahkan kita saat akan menyantapnya. Alhamdulillah dari Carang Gesing ini aku bisa mendapatkan tambahan uang belanja. Salah satu rahasia agar Carang Gesing yang aku buat rasanya lebih lezat dan tampilannya lebih menarik adalah aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarin di dalamnya. Carang Gesing buatanku pun jadi makin menggoda untuk dinikmati. #ShareYourJourney

Bolu Lapis Nanas

Bolu Lapis Nanas

Lembut bolunya, legit nanasnya

Bola Wijen

Bola Wijen

Umumnya nama kue ini onde-onde tapi ibuku menyebutnya bola wijen karena bentuknya bulat dan dilumuri wijen. Aku sering merecook resep bola wijen ibu, tidak keras dan alot kulitnya.

KINAKO NATTO KUKKI

KINAKO NATTO KUKKI

Ingin membuat cemilan untuk Si Kecil? Kinako Natto Kukki ini yang bentuknya lucu ini patut Anda coba.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia