Keripik tempe kriuk dan gurih, dibumbui khas aroma daun jeruk.
#PalmiaPoints2022
Bahan-bahan:
- 2 papan tempe, potong kecil-kecil
- 500 gr tepung beras
- 15 lembar daun jeruk, iris
- ½ sdt kapur sirih
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam
- 1 ltr minyak goreng
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Air secukupnya
Bumbu Halus:
- 2 ruas jari kunyit
- 6 buah bawang putih
- 3 buah kencur
- 8 buah kemiri
Cara Membuat:
1. Masukkan tepung beras, bumbu halus, daun jeruk, garam, kaldu ayam dalam wadah lalu tuangi air hingha menjadi adonan yang tidak terlalu encer.
2. Panaskan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna, celupkan tempe iris kedalam tepung kemudian masukkan ke minyak panas. Masak dengan api sedang.
3. Goreng tempe sampai setengah matang kemudian angkat. Lalu goreng tempe lagi, setelah setengah matang masukkan tempe setengah matang yg sudah diangkat sebelumnya. Tujuan dari proses ini adalah supaya matang merata.
4. Tempe harus sering di balik-balik supaya tidak gosong. Jika sudah kering angkat dan tiriskan.