Taiwanese Pineapple Tart
TAIWANESE PINEAPPLE TART / PINEAPPLE CAKE dalah salah satu cemilan sekaligus salah satu ikon oleh-oleh dari Taiwan. sebagian orang menganggap kalo ini mirip dengan Nastar. memang iya...tapi ada beberapa hal yang membedakan Taiwanese Pineapple tart dengan Nastar Indonesia.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

150 gr Palmia Royal

4 sdm gula halus

2 btr kuning telur

1 sdt vanila

220 gr tepung terigu protein sedang

27 gr susu bubuk

FILLING:

2 buah nanas uk sedang

3-4 sdm gula pasir

1 sdt air jeruk nipis

Cara membuat :

1. Kocok Palmia Royal bersama gula halus hingga sedikit pucat.

2. Masukkan kuning telur & vanilla. Kocok rata.

3. Masukkan tepung terigu & susu bubuk. Aduk rata.

4. Filling: cincang nanas, masak nanas, gula & air jeruk nipis hingga jus habis & berwarna sedikit kecoklatan. Sisihkan.

5. Ambil 30 gr adonan, beri 20 gr isian. Tekan ke dalam ring cutter ukuran 4cm hingga berbentuk lingkaran. Lakukan hingga adonan habis.

6. Panggang dengan suhu 160° 20 menit masing2 sisi / hingga keemasan (total 35-40 menit) Sajikan...


Resep dari Rima syamlan
Kripik Pedas

Kripik Pedas

Kripik yang gurih dan renyah rasanya sangat enak untuk cemilan keluarga dirumah ditambah cabe bubuk, membuat kripik ada rasa pedas, gurih dan renyah

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia