Kue kering yang terbuat dari emping belinjo ini merupakan salah satu kue kering andalan di kala lebaran tiba rasa nya yang unik. Enak dan tekstur nya pun sangat renyah ketika di gigit karena aku menggunakan Royal Palmia Butter Margarin dalam mengolahnya keluarga besar ku sangat menyukai kue kering ini .
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 250 gr emping mentah, lalu goreng, giling setengah halus
- 400 gr terigu protein rendah
- 50 gr tepung maizena
- 2 sdm susu bubuk full cream
- 1/2 sdt garam
- 3 butir kuning telur
- 200 gr Palmia Butter Margarine
- 150 ml minyak goreng
- 150 gr gula halus
Bahan Olesan:
- 3 butir kuning telur
- Kacang kenari slice (secukupnya)
Cara Membuat:
- Campur dan aduk merata tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, sisihkan
- Diwadah lain aduk merata kuning telur, minyak, gula, garam, Palmia Butter Margarin pakai whisker sampai lembut
- Setelah itu masukkan emping yg sudah dihaluskan, aduk rata. Lalu tambahkan tepung yang sudah dicampur tadi, aduk rata sampai adonan bisa dipulung (tekstur adonan memang agak buyar)
- Ambil adonan kemudian kepal dan tekan hingga padat agar tidak buyar, lalu bentuk sesuai selera
- Olesi permukaan adonan dengan kuning telur beri kacang kenari slice dan panggang di oven dengan suhu 140-150 derajat selama. 25-30 mnit hingga matang / sesuaikan oven masing-masing
- Siap di sajikan